Политика Дачные кооперативы, которые не пройдут проверки Госпожнадзора, будут закрыты

Дачные кооперативы, которые не пройдут проверки Госпожнадзора, будут закрыты

Въезд закроют в те дачные кооперативы Читы и Читинского района, которые не пройдут проверки Госпожнадзора на предмет соблюдения требований пожарной безопасности.

Въезд закроют в те дачные кооперативы Читы и Читинского района, которые не пройдут проверки Госпожнадзора на предмет соблюдения требований пожарной безопасности.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе губернатора Забайкальского края, об этом глава региона Равиль Гениатулин заявил 5 апреля в ходе традиционного ежемесячного планёрного совещания с руководителями органов государственной власти.

«В кооперативы, которые не будут готовы к открытию сезона, мы попросту запретим въезд. Выставим посты и запретим въезжать до тех пор, пока не будет убран мусор и выполнены все остальные требования. Их невыполнение представляет серьёзную угрозу жизни и здоровью людей», - процитировали в пресс-службе слова Гениатулина.

Он потребовал проверить все кооперативы Читы и Читинского района в течение двух недель – до 19 апреля.

По данным пресс-службы, заместитель председателя краевого правительства Александр Холмогоров, отчитываясь о подготовке к пожароопасному сезону в лесах, сообщил, что Госпожнадзор уже проводит проверки дачных кооперативов.

«Председатели дачных кооперативов, в которых не проводится работа по обновлению минерализованных полос, уничтожению сухой травы и мусора, привлекаются к административной ответственности. В случае дальнейшего игнорирования требований пожарных, дела будут передаваться в прокуратуру края», - привели в пресс-службе слова Холмогорова.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления