20idei
СЕЙЧАС -22°С
Все новости
Все новости

Губернатор потребовал разобраться с причинами трагедии на реке Шилка, где погибли семеро человек

25 мая губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин дал поручение вице-премьеру, председателю комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС Александру Холмогорову в течение недели детально разобраться с причинами аварии, в результате которой в понедельник в протоке реки Шилка в Шилкинском районе утонули семь человек.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщили в пресс-службе главы региона.

24 мая в 800 метрах от поселка Холбон Шилкинского района в протоку реки Шилка упал автомобиль «Запорожец», в котором находились семеро человек – трое мужчин, трое женщин и семилетняя девочка. Все они утонули.

«Рассмотрите этот вопрос на заседании комиссии по безопасности дорожного движения и комиссии по ЧС. Следственные органы ведут своё расследование, вы же проведите расследование действий всех надзорных органов, отвечающих за регистрацию автотранспорта. Надо понять, как у нас ведётся учёт автотехники, почему на дорогах встречаются автомобили, которые нигде не зарегистрированы, почему за рулём ездят граждане, не имеющие прав на управление автомобилем и нарушающие все существующие правила. Всё это и приводит к таким диким случаям совершенно бессмысленной гибели людей», - сказал губернатор на заседании президиума краевого правительства.

Также Холмогорову поручено проанализировать состояние всех съездов к рекам.

«В условиях непростой паводковой ситуации наличие большого количества «диких» съездов недопустимо. Там, где ещё в прошлом или позапрошлом году спокойно ездили, теперь ездить нельзя. Необходимо с каждым съездом разобраться, чтобы не было таких трагедий», - отметил глава региона.

Он потребовал предоставить подробный доклад о причинах произошедшего в течение недели.

В настоящее время спасательные работы на месте трагедии прекращены. По информации краевого Департамента по предупреждению и ликвидации ЧС, пожарные и спасатели смогли извлечь из воды тела шести погибших и машину. Тело водителя не найдено, вероятно, его вынесло течением в Шилку. Условия на месте не позволяют водолазам по технике безопасности продолжать работу – в воде нулевая видимость, а в Шилке скорость течения превышает два метра в секунду. Глубина протоки на месте падения машины составляет семь метров.

По словам одного из мужчин, который успел спрыгнуть с машины незадолго до её падения в воду, в салоне находилось не семь, а восемь человек. Эта информация уточняется.

Анна Васильева

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter