20idei
СЕЙЧАС +3°С
Все новости
Все новости

Замминистра образования края: «Дешевле строить новые детсады, чем переделывать старые»

Замминистра образования Забайкальского края Бальжит Дамбаева выступила с критикой предложения депутата заксобрания Алексея Максимова провести инвентаризацию зданий детских садов, отданных в 90-е годы под ведомства, заявив, что их реконструкция обходится дороже строительства новых садов.

Как сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру», Алексей Максимов на заседании комитета по демографической политике и трудовым отношениям 7 июня предложил вернуться к решению этого вопроса в связи с недавним назначением на должность федерального инспектора по Забайкальскому краю Баира Жамсуева.

«Попов ушёл, Жамсуев более требователен. Есть предложение вернуться к этому вопросу, провести инвентаризацию по всему краю. На протяжении нескольких лет сады закрывали, теперь в них то контора, то это, то частный жилой дом», - сказал Максимов.

В 2009 году в крае построено три новых детских сада и реконструировано шесть старых. Количество детей дошкольного возраста за год выросло на 12 тысяч. Очередь в детские сады, по данным на 1 сентября 2009 года, увеличилась на 4 700 детей и составила 26 тысяч.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter