20idei
СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Михалёв предложил избирать мэра Читы из числа депутатов и нанимать сити-менеджера»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ21
Ежик в тумане
2 июл 2010 в 18:15

Категорически против. Мэр НЕ должен избираться из числа депутатов. Так-как в думе большинство - это единоросы, то результат предсказуем.
Мэра должен избирать народ.

Сергей Владимирович
2 июл 2010 в 18:54

Да видимо Михалев и ненадеется победить на выборах мера по всему городу...хоть бы на одном участке победить или по спискам..еще проще.......а там дело техники.станет опять главой муниципального образования .все решать будет...а все шишки на сити-менеджера...очень удобно придумали!!

пенсионер
2 июл 2010 в 19:11

Это целенаправленная политика, исходящая из центра. Она идет от руководства страны и от правящей партии. На протяжении последних десяти лет идет наступление на местное самоуправление по всем линиям. В политических кулуарах давно обсуждался вопрос, как встроить мэров в вертикаль власти и сделать их назначаемыми губернаторами. Но, так как это противоречит Конституции страны, нашли обходной маневр: отменяют выборы и переходят на избрание из числа местных депутатов и назначают сити-менеджеров, которых предлагает губернатор.
Мэр, несущий ответственность перед депутатами, а не перед избирателями, гораздо менее эффективен. Практика показала, что в условиях, когда так называемые сити-менеджеры несут ответственность не перед избирателями, а перед депутатами, коррупционная составляющая только увеличивается!
Если отмены прямых выборов мэра будут продолжаться, власть столкнется с массированной уличной протестной кампанией.
Было общественное возмущение и в Челябинске, и в Перми. Скорее всего, эта протестная волна будет расти, потому что никаких демократических способов выразить свое недовольство у населения больше не осталось!!!!!!!!!!!

справедливый
2 июл 2010 в 19:41

и будут вороны ворон выбирать,и будет болото дальше продолжаться и жить станет ещё веселей

Неравнодушный
2 июл 2010 в 20:18

Такой переход это право а не обязанность, а то в читинских новостях пишут, что иначе нельзя, можно но надо подумать, особенно об отношениях между главой и нанятым менеджером, что бы эксперимент с организацией власти не привел к революции или появлению новым террористам-декабристам.

тома александровна
2 июл 2010 в 22:25

Михалева в отставку, дорогу молодежи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

путь_бро
3 июл 2010 в 10:16

Кому как не коммунистам знать о том к чему приводит монополия на власть...
Едросы прислушайтесь к красным товарищам.Впрочем у Едросов даже намека на идеологию нет...

лешкин-возмушеный
3 июл 2010 в 10:48

своих то мозгов нет,у других не займешь, будем теперь жить как другие регионы скажут, наша местное правительство глупо и не далеко в политических вопоросах......

Медведский Борис
3 июл 2010 в 13:20

А чего же так скромно? Предложил бы сразу сделать его царём Читы.

shok's
3 июл 2010 в 14:26

пипец, а у жителей города вообще будет кто-нибудь спрашивать согласие, мнение народа, я вижу, что значения никакого не имееет. Там давно все решили, кто где и как будет. Валить от сюда надо или объединяться и против власти, свою политику гнать.

Электровитя
3 июл 2010 в 17:45

Да Михалёв и так царь

Люцифер
3 июл 2010 в 18:59

Надо устроить революцию,мера в тюрьму,губернатора и всю егшо одминистрацию тоже!И устроить себе автономию)вот так мы и решим проблему края .

observer
3 июл 2010 в 21:26

на практике разделение главы МО и главы администрации это только дополнительные ставки в ОМСУ

Огурцов
3 июл 2010 в 23:38

Наберите в Яндексе:
Саратов должен быть разрушен
прочитайте статью и вам все сразу станет ясно

Сергей
4 июл 2010 в 08:37

Михалев на прошлых выборах с трудом пролез,
в следующий раз не получится.
Даже видимо единоросы не верят в то, что могут его опять затолкатать. Типо демократия.
Не ужели им мало???????

Житель Читы
4 июл 2010 в 10:34

Развитие демократии и конкуренции сложная штука. Могут выбрать не тех, кто сегодня у власти. Поэтому Федерасты продвигают плитику сверху на местный уровень "Управляему декомратию".

Артем
5 июл 2010 в 00:27

товарищи, вы только вдумайтесь в название CITY-Manager кем это придумано и к чему это ведет? По моему мнению трагедия не только во внутриполитических расстройствах и непонимании. Дело уходит корнями глубже.

Rean2009
5 июл 2010 в 11:06

скоро станет как в Советском Союзе, будут и назначать президента из правящей партии, о какой демократии может быть речь?

гражданин1
5 июл 2010 в 11:13

Не дай бог придет кто-то со стороны! Это же опять налаживай с ним взаимопонимание (ты-мне, я-тебе). Вдруг темная лошадка? А здесь все роли давно расписаны. Собрались, посидели и выпихнули из собственных рядов - дежурной ......

Ага
5 июл 2010 в 15:01

Сити-менеджер наконец-то решит проблему сити свалки в Чите, разберётся с канализацией, починит крышу в доме на Коханского. Он такой! Он герой нашего сити! Он Бэтмэн. А Михалёв мерзкий злодей которого сити-бэтмен утопит в фонтане. И я верю в это.

Фото пользователя
6 июл 2010 в 00:14

Ага, получитсся как у Райкина.Помните? "...К пуговицам претензии есть? Нет? Вот и замечательно. Скажите спасибо, что мы вам рукав к гульфику не пришили!".
А Михаплев будет нам с экрана вещать как они замечательно все обустроили в Чите!