Политика

Скурыдин: В Чите осуждённые привлекаются к уборке мусора уже три года

И.о. председателя комитета ЖКХ администрации Читы Сергей Скурыдин в ответ на предложение полпреда президента в СФО Анатолия Квашнина сообщил, что в Чите уже почти три года расконвоированные осуждённые привлекаются к уборке мусора на улицах города.

И.о. председателя комитета ЖКХ администрации Читы Сергей Скурыдин в ответ на предложение полпреда президента в СФО Анатолия Квашнина сообщил, что в Чите уже почти три года расконвоированные осуждённые привлекаются к уборке мусора на улицах города.

Об этом ИА «Чита.Ру» 19 июля сообщили в Медиацентре в СФО, комментарий которому дал Сергей Скурыдин.

Полпред президента РФ в СФО Анатолий Квашнин, выступая на окружной практической конференции в Новосибирске призвал искать нестандартные пути решения проблем экологии, благоустройства территорий сибирских городов. Одно из предложений, которое озвучил Анатолий Квашнин, касалось возможности привлечения к сортировке и переработке мусора, скопившегося на специальных полигонах, заключённых, отбывающих наказание в местах лишения свободы.

«Уже почти три года главы районов Читы и комитет ЖКХ привлекают расконвоированных осуждённых к уборке мусора на улицах города, - пояснил медиацентру Сергей Скурыдин. – Это делается по согласованию с Федеральной службой исполнения наказаний (ФСИН) Минюста РФ».

По мнению Скурыдина, «руководители ФСИН заинтересованы в подобном сотрудничестве, поскольку это обеспечивает пусть и невысокий, но стабильный заработок для осуждённых».

По информации Медиацентра в СФО, Скурыдин рассказал и о других обсуждавшихся на конференции в Новосибирске темах, актуальных для Читы.

«Практически все проблемы благоустройства, экологии в той или иной степени существуют и у нас. Мы их решаем, плохо или хуже – другое дело, - пояснил он. - Новосибирск – это мегаполис, в пять раз больше Читы. С парковками для автомобилей в нашем городе проблем нет, а вот денег на ремонт дорог не хватает».

По словам и.о. председателя комитета ЖКХ, в минувшем году за счёт выделенных Чите 1,2 миллиарда рублей из федерального бюджета, удалось отремонтировать почти 195 жилых домов. «В 2010 году денег по 185 федеральному закону в бюджет Читы пока не поступало, - сообщил медиацентру он. - Но работа по ремонту ветхого жилья не останавливается, инициативу здесь проявляют управляющие компании».

По мнению Сергея Скурыдина, по некоторым направлениям развития городского хозяйства Чита опережает даже крупнейший мегаполис Сибири. И привёл такой аргумент: «К примеру, в Новосибирске я не увидел навесов над площадками для мусора и специальных, выдвигающихся контейнеров для сбора бытовых отходов. Такие контейнеры нам, в Читу, поступают по специальной инвестиционной программе из Липецка».

Более 70% населения СФО живут в городах. Окружная практическая конференция проводилась аппаратом полпреда Президента РФ в СФО совместно с мэрией Новосибирска и при поддержке Ассоциации сибирских и дальневосточных городов (АСДГ) для внедрения опыта работы муниципалитетов по благоустройству территории, решения экологических проблем. В ней принимали участие главные федеральные инспекторы в субъектах федерации СФО, заместители глав администраций городов Сибири, руководители предприятий городского хозяйства, представители товариществ собственников жилья.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления