20idei
СЕЙЧАС -22°С
Все новости
Все новости

Гениатулин попросил Путина ускорить создание в СФО авиационного лесопожарного центра

Губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин предложил ускорить создание в Сибирском федеральном округе межрегионального авиационного лесопожарного центра для организации оперативной переброски парашютно-десантных команд авиаохраны лесов для ликвидации лесных пожаров.

Как сообщается на официальном сайте правительства Российской Федерации, об этом глава Забайкалья заявил 27 июля на селекторном совещании о мерах по снижению количества природных пожаров под руководством председателя правительства Российской Федерации Владимира Путина.

Гениатулин поддержал своих коллег в том, что надо менять систему - от расчётов финансирования по факту с переходом на результат.

«Вот, может быть, один из способов - это разрешить нам напрямую сэкономленные нами средства использовать ну хотя бы на две функции. Первое - на материальное стимулирование тех, кто отличился по итогам пожароопасного периода, второе - на приобретение дополнительной техники, что было бы совсем неплохо. И также у нас, у сибиряков, есть общая просьба - ускорить решение вопроса об организации в Сибирском федеральном округе межрегионального авиационного лесопожарного центра для организации оперативной переброски парашютно-десантных команд авиаохраны лесов, потому что территория - огромная, иногда нам приходится обращаться друг к другу за помощью. И, безусловно, наличие такого центра с хорошим оснащением и мобильными силами могло бы помочь в ликвидации пожаров», - сказал Гениатулин.

По его словам, в настоящий момент в Забайкальском крае пожаров нет, обстановка контролируется.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter