CHITA
Погода

Сейчас-26°C

Сейчас в Чите

Погода-26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -31

2 м/c,

сев.

702мм 63%
Подробнее
USD 92,75
EUR 100,44
Реклама
Политика

Медведев пообещал не растягивать реформу МВД на десятилетия

Президент России Дмитрий Медведев в четверг заявил, что вступление в силу закона «О полиции» в рамках реформы МВД РФ не будет отложено ни по каким причинам и состоится 1 января 2011 года.

Президент России Дмитрий Медведев в четверг заявил, что вступление в силу закона «О полиции» в рамках реформы МВД РФ не будет отложено ни по каким причинам и состоится 1 января 2011 года.

Как сообщает Kremlin.ru, соответствующее заявление президент сделал в Пятигорске, куда он прибыл на место теракта, произошедшего во вторник, 17 августа.

«Дмитрий Медведев не поддержал предложение об отсрочке вступления закона в силу после его подписания, поскольку в этом случае реформирование МВД может растянуться на десятилетия, чего допустить нельзя», - сообщает пресс-службе Кремля.

Дмитрий Медведев подчеркнул, что децентрализация системы МВД может произойти только после коренной реформы органов внутренних дел и придания им нового облика. В перспективе же необходимо создать такую систему полиции, которая будет иметь мощную федеральную, региональную и муниципальную составляющую. Действующее законодательство это предусматривает, но реальное исполнение этих полномочий, финансовое, организационное исполнение страдает, поэтому в этом законе применена федеральная модель обеспечения деятельности полиции.

Президент согласился с тем, что в законопроекте должен быть чётко прописан механизм формирования органов общественного контроля. По словам Президента, милиция – это на сегодняшний день самая близкая к обществу правоохранительная структура, поэтому нужно серьёзно подумать над тем, как выстроить модель их взаимоотношений.

Глава государства высказался против предложения принимать на службу в полицию только выпускников вузов системы МВД. Специализированные вузы дают специализированные навыки и знания, однако и выпускники гражданских институтов могут также обладать нужной подготовкой.

Проект законопроекта «О полиции», который предусматривает переименование, был опубликован на сайте zakonoproekt2010.ru в начале августа. На сайте открыто публичное обсуждение закона.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления