СЕЙЧАС +9°С

Губернатор: Все предприятия Забайкалья должны платить налоги в регионе, а не за его пределами

Равиль Гениатулин заявил, что у краевого правительства есть претензии к ряду предприятий Забайкалья по уплате налогов.

Равиль Гениатулин заявил, что у краевого правительства есть претензии к ряду предприятий Забайкалья по уплате налогов.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 20 января, об этом глава региона заявил в среду на заседании межведомственной комиссии по мобилизации налоговых доходов в консолидированный бюджет Забайкальского края и контролю за соблюдением налоговой дисциплины.

«Нынешний год я могу назвать годом повышения эффективности по сбору налоговых поступлений. У нас есть определенные претензии к ряду налогоплательщиков, и мы видим серьёзные резервы для увеличения налоговых поступлений в бюджет. Работа эта особенно важна на фоне того, что год будет непростым с точки зрения исполнения бюджета», - отметил Гениатулин.

Обращаясь к руководителям предприятий, Гениатулин отметил, что межведомственная комиссия с января приступит к системной работе по мобилизации налоговых поступлений в бюджет края. Правительство края намерено обратить пристальное внимание на проблему трансфертных цен. Будет работать принцип, согласно которому поддержку получают предприятия, действующие по принципу «где работаю, там плачу налоги».

«Мы сделаем всё для того, чтобы предприятия, работающие в Забайкальском крае, регистрировались и платили налоги здесь, а не за пределами региона», - пояснил губернатор.

Анастасия Каурова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter