Комментарии к публикации «Губернатор: Все предприятия Забайкалья должны платить налоги в регионе, а не за его пределами»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ15
Фото пользователя
20 янв 2011 в 10:29

Ещё и содержание губернатора сделать по дешевле, глядишь и бюджет края побольше будет..

Виктор__
20 янв 2011 в 10:31

Проснулся! А они остались?

бывший шахтер
20 янв 2011 в 10:37

хватились а когда харанорский разрез продовали о чем думали?

другой водитель
20 янв 2011 в 10:46

А как это можно сделать? Запретить? Сомневаюсь! (юристы отзовитесь)

Sanyoks
20 янв 2011 в 10:59

Губернатор, подскажите как в загнивающем организме где гниет с головы делать бизнес где взяточничество и коррумпированность чиновников превышает все допустимые пределы. От этого региона все крупные предприниматели в нашей необъятной стране отказываются говорят что лучше будут платить налоги в других регионах где нет таких поборов.

Англахэл
20 янв 2011 в 11:13

Почитал. Особенно посмеялся над фразой "поддержку получают предприятия, действующие по принципу «где работаю, там плачу налоги»".
Какую интересно поддержку нищенка-гурания может предоставить предприятиям, не резидентам забайкалья?
Скорее, наоборот.
Но зато неоспоримым преимуществом такого предприятия является хоть какая-то степень независимости от жадных гуранских чинуш. А как эти чинушки могут гадить через разные ведомства (особенно через налоговую) мы уже проходили.
Еще рассмешила фраза "Мы сделаем всё для того, чтобы предприятия, работающие в Забайкальском крае, регистрировались и платили налоги здесь".

Англахэл
20 янв 2011 в 11:56

Дядя Гена! Чтобы предприятия регистрировались в гурании - нужно работать над её привлекательностью для всех инвесторов, а не только тех, кто лапку подмасливает.
И прежде чем создавать "межведомственные комиссии, которые приступят к системной работе по мобилизации налоговых поступлений" полезно посмотреть рейтинги гурании, хотя бы здесь - http://www.raexpert.ru/ratings/regions/
Пониженный потенциал - высокий риск. Это ваше любимое забайКАЛье.
Такими мерами - последние инвесторы разбегутся, мобилизовать нечего будет.
Учитывая, сколько лет дядя гена рулит забайКАЛьем, можно с первого раза догадаться с чьей помощью понижался потенциал и обеспечивались высокие риски для инвесторов.

Мудр
20 янв 2011 в 12:02

Что не день, то у Губернатора открытие! Гвоздь в кресле прорезался?

Даждьбог
20 янв 2011 в 12:15

В Забайкальских недрах копошатся структуры Абрамовича (Русдрагмет и др.). Интересно, а губер может заставить Романа Аркадьевича платить налоги в Забайкалье?

путь_бро
20 янв 2011 в 12:28

Даждьбог , он может только мелких предпринимателей пресануть...

чел
20 янв 2011 в 12:45

походу он говорит и не думает, его уже давно не уважают и не боятся-сборщика налогов, вы и дальше не доберёте, смотри правде в глаза

Zmeika18
20 янв 2011 в 16:52

А сам-то че-то предприятия свои в регионе не зарегестрировал?!

Ricco e povero
20 янв 2011 в 18:35

Если следовать логике федеральной политики, то с учетом вступивших в силу с 1 января 2011 года изменений в 94-ФЗ все торги только по Интернету на федеральных площадках. Поскольку абсолютная масса денег в госпрограммах и нац проектах, то доступ к ним только через эти торги. В Забайкалье предприниматель по сравнению со среднестатистическим российским предпринимателем – голь перекатная, с которого сдирают последнюю шкуру. Какие торги он выиграет? Смех. Пока экономикой края будут рулить милиционеры, прокуроры, и иные карательно-надзорные субъекты, любой призыв к повышению эффективности с содроганием воспринимается как отголосок борьбы с «врагами народа». А единственная реальная статья краевого дохода, которая если и не в корне, но значительно разрядила бы ситуацию – лесозаготовка и лесоэкспорт – это терра инкогнито.

Случайный гость
20 янв 2011 в 19:34

Заставить регистрироваться по какому-либо адресу - не возможно, в силу того, что юридическим адресом признается согласно ГК РФ адрес места нахождения постоянно действующего исполнительного органа, а вот уже потом при осуществлении деятельности по адресу, отличному от адреса места нахождения, налогоплательщик обязан согласно НК РФ встать на налоговый учет. И это все согласно федерального законодательства, так что заставить не возможно, пока не будут внесены поправки в ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей", НК и др. нормативные документы.

Энергетк-гуран
20 янв 2011 в 19:52

Праильна!!! Хватит матушке-Расеи на москалей горбатиться!!! Пускай и наши родненькие чинуши, жадно наблюдающие за утекающим мимо баблом пожируют. А если серьёзно, то вся забайкальская энергетика (ТГК-14, ОГК-3) зарегистрированы в москве, читаэнерго помоему в Питере и налоги платят там. Но что интересно - у моих одногруппников, работающих в московских ОАО зарплата в два раза выше, чем у меня в Михалёвском ОАО.