СЕЙЧАС +17°С

Уполномоченный по правам человека поддержит закон в защиту дольщиков

Уполномоченный по правам человека в Забайкальском крае Николай Каргин поддержит законопроект в защиту дольщиков, внесённый на рассмотрение в заксобрание прокуратурой края.

Уполномоченный по правам человека в Забайкальском крае Николай Каргин поддержит законопроект в защиту дольщиков, внесённый на рассмотрение в заксобрание прокуратурой края.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 25 января в пресс-службе аппарата уполномоченного по правам человека в Забайкальском крае, принятие нового закона позволит восполнить правовой пробел в федеральном законодательстве, защитить права граждан при участии в долевом строительстве, обезопасить их от недобросовестных застройщиков.

«Проблема обмана граждан недобросовестными застройщиками на сегодняшний день в Забайкалье стоит остро. И мы обсуждали пути её решения на экспертном совете при аппарате Уполномоченного. И надо сказать, что во многом наша позиция совпадает с мнением прокуратуры. Более того, некоторые наши предложения по защите прав дольщиков, так или иначе, нашли своё отражение в предложенном прокуратурой законопроекте. Поэтому мы всячески поддержим его при рассмотрении на очередном заседании краевого заксобрания» - сообщил Каргин.

Согласно законопроекту о защите дольщиков, предполагается определить исполнительный орган госвласти в сфере защиты прав дольщиков, наделив его соответствующими полномочиями, вплоть до прекращения прав застройщика на земельный участок. Кроме того, предлагается ведение адресного перечня «проблемных» объектов строительства, реестра недобросовестных застройщиков, которые подлежат публичной огласке путем размещению в интернете. Также предлагается ведение реестра участников долевого строительства, нуждающихся в защите.

На законопроект поступило положительное заключение краевого управления Министерства юстиции РФ.

Анастасия Каурова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter