Комментарии к публикации «Нагель доказал бессмысленность ограничения продажи спиртного в крае — «Радио Сибирь»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ21
Алкоголик из Москвы
14 фев 2011 в 18:29

Приходишь в супермаркет ночью, открываешь в наглую бутылку водки, и тебя просто таки заставляют ее купить. Т.к. "испортил" товар. Пользйтесь, страждущие.

Вася обломов
14 фев 2011 в 18:59

А то мы не знали! Открытие сделал...

14 фев 2011 в 19:19

кто бы сомневался, все лоббируют свои интересы, ни кого не интересует ни молодежь, ни кто. Лишь бы бабла хапнуть.

генка
14 фев 2011 в 21:09

по роду своей работы иногда прходится работать в супермаркетах ночью. продают 50\50. Где то покупатели чуть ли не на коленях стоят и умолют продать чекушку - в ответ отказ. В других продавцы в открытую торгуют, поскольку без этого работа магазина в ночное время просто теряет смысл.

Александр1984
14 фев 2011 в 21:46

неужели нормальным целеустремленным людям, представляющим народ на муниципальном уровне, которые сами к чему-то стремятся, не хочется сделать этот город хоть чуть-чуть более трезвее. В нашем городе уже только ленивый в выходные дни не выпьет как минимум парочку бутылок пивка, а то и что-нибудь покрепче. Зато власть на местном уровне все устраивает. У меня даже в голове не укладывается: как на все это можно смотреть равнодушно, когда в твоих силах что-то изменить. "Бессмысленное ограничение в продаже алкоголя" - эта фраза пугает.

пешеход
14 фев 2011 в 23:18

Нагель это "Читинские ключи"-пиво. Выводы как говорится делать только Вам!

Дмитрий Б
15 фев 2011 в 00:22

В условиях тотальной коррупции можно хоть круглосуточный запрет вводить, все равно продажи будут идти как ни в чем ни бывало.

Булыга
15 фев 2011 в 06:32

Запретить пиво повсеместно!!! Надо спасать Россию!!!

Ламборджини
15 фев 2011 в 08:56

Имеют нас,граждане,как хотят!Скоро уже нас и дустом можно будет травить!

Население
15 фев 2011 в 09:07

Нагель прав, алкоголь можно купить в любом павильоне и в любое время, если очень захотеть и не только пиво, но и водку. Сам покупал, даже не знал, что есть ограничение, продавцы сказали и немного поломавшись все равно продали. Так что С.Белоногов далек от народа, одними запретами ничего не решишь.

JumpN
15 фев 2011 в 09:18

"Информация показала, что закон не соблюдается" - блиииин .. ну сколько можно???? Это же не закон такой плохой, а то что надзирательные органы не работают!!!! Проверок нет, штрафы не взимаются! Продал бутылку пива - штраф 15 тыр, и после месяца рейдов - увидите, что и закон будет соблюдаться.

Ricco e povero
15 фев 2011 в 09:43

Буду рад, если ошибусь, но кроме наркомафии реально экономически запреты и ограничения на торговый оборот алкогольной продукции никому не выгодны. Нормативная база для контроля качества алкогольной продукции есть? Есть. Так вы законодатели заставьте ее работать. В результате - предполагаю, ассортимент дешевой продукции резко поубавится безо всякого надуманного повышения цен. На прилавках останутся дорогие спиртосодержащие напитки и вина. Нормативная база для защиты товарного знака есть? Есть. Вот и выбросьте на помойку все подделки. Нормативная база для обеспечения возрастного ценза покупателя вино-водочной и пивобезалкогольной продукции есть? Есть. Вот и делайте десятки и сотни контрольных закупок в месяц, и работайте с молодежной общественностью, несите в массы здоровый образ жизни. И заставьте закон «о коррупции» работать в сфере оборота алкогольной продукции. С позицией депутата Нагеля согласен полностью, запретами эти вопросы решать бессмысленно.

чел
15 фев 2011 в 10:24

это они перед москвой прогибаются, сейчас модно поддерживать, сразу зачёт идёт, так что против народа для них лучше, чем против москвы

MEKONG
15 фев 2011 в 14:32

15 JumpN, абсолютно согласен! У нас законы нормальные... исполнение хреновое. Сами не хотим жить по закону, но виноватых в этом всегда найдем.

Фото пользователя
15 фев 2011 в 15:04

Ух вы какие хитренькие! А где тогда ночью менты водку и пиво брать будут?

Молодая Читинка
15 фев 2011 в 17:09

Позиция депутатов, которые против ужесточения правил продажи алкоголя и иной спиртосодержащей продукции (в том числе - пива) - это позиция пожелания гибели своему народу: и моральной и физической. Сколько бы наши общественники (предстваители медицины, образования, православия) не бились за защиту поколения от алкогольного террора, ВЛАСТЬИМУЩИЕ все равно найдут тысячи оправданий своим корыстным интересам, противоречащим всем законам нравственности. И это СТРАШНО!

Житель Читы
15 фев 2011 в 20:31

Извращенная страна, извращенное сознание...спорим не о чем. Прошел практически век эволюции "хомосоветикус" ничего не изменилось - кто был никем тот тем и остался. Мы так живем и будем жить, потому что не привили нам понятие чести. Это относится и к тем кто круглые сутки пьет эту дрянь, не имея над собой власти, и к тем кто имеет власть над многими но не имеет совести.

житель города
16 фев 2011 в 22:17

А я считаю нужно запретить продажу всей алкогольной продукции с 20 до 11 часов ,а не только 40 градусов.Вот магазины под маркой ,что торгуют пивом и 15 градусными напиткамиИ продают водку.И так уже весь народ спился,а кто выпевает редко и с гостями у них всегда дома запас есть.

мимо проходила
16 фев 2011 в 22:46

Просто жизнь у нас никакущая, простите! от этого все и идет... Такое ощущение, что нашего Края уже в России нет... нигде наши проблемы не озвучиваются.. Если проблемы с обеспечением жильем военных, то только называют Центральную Россию, и много других таких примеров можно привести.. Беспредел

Катрин vip
23 фев 2011 в 03:07

Золотое правило - во всем надо знать меру. Это касается
всех аспектов жизни.

такойже как все люди
21 июн 2011 в 20:30

Уже была борьба за трезвость и что добились, барыги нажились на подпольной водке, перетравили кучу народа. Давайте еще раз повторим. Может лучше культуру двигать в массы чтобы сидели не водворе а нормально за столиком и отдыхали. С мнением Нагиль согласен