СЕЙЧАС +15°С

Мэра предупредили об ответственности за безопасность на автовокзале Читы

Прокуратура направила мэру Читы информационное письмо с предложением усилить меры антитеррористической защиты автовокзала краевого центра.

Прокуратура направила мэру Читы информационное письмо с предложением усилить меры антитеррористической защиты автовокзала краевого центра.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 18 февраля в пресс-службе краевой прокуратуры, прокурор также внёс представление начальнику УВД по Чите с требованием в рамках своей компетенции усилить меры по безопасности пассажиров на автостанции Читы.

«В направленных в адрес мэра Читы и начальника УВД документах подчеркивается, что все места массового скопления людей и безопасность на них должна быть предметом пристального внимания правоохранительных органов, местных властей и автотранспортных предприятий», - пояснили в пресс-службе.

В пресс-службе уточнили, что прокурорская проверка показала: наименьшую степень защищённости объектов транспорта от террористических угроз в Чите имеет автостанция и территория около железнодорожного вокзала. В этом месте осуществляется отправление автобусов междугороднего сообщения во все районы края, в связи с чем происходит большое скопление пассажиров. На территории автовокзала отсутствует информация об угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций и совершения терактов, призывающая к бдительности граждан. Обеспечение правопорядка на территории автовокзала днём осуществляется силами всего двух милиционеров, что является недостаточным.

25 января губернатор Равиль Гениатулин в связи с терактом в Домодедово распорядился усилить меры безопасности на объектах транспорта, ограничить свободный доступ на территорию железнодорожного вокзала и аэропорта, проверить металлодетекторы и камеры наблюдения, усилить работу по выявлению подозрительных лиц, багажа и ручной клади.

Анастасия Каурова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter