СЕЙЧАС +22°С

Правительство края в прошлом году выполнило 90% рекомендаций депутатов

Правительство региона выполнило 90% рекомендаций депутатов из специального постановления заксобрания края, которое было принято вместе с бюджетом на 2010 год.

Правительство региона выполнило 90% рекомендаций депутатов из специального постановления заксобрания края, которое было принято вместе с бюджетом на 2010 год.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 15 марта в пресс-службе краевого заксобрания, в постановление вошли 11 пунктов с рекомендациями парламентариев, 9 из которых были выполнены.

«Бюджетам муниципалитетов была предоставлена дополнительная помощь в размере 771,8 миллиона рублей. Увеличены расходы на капитальное строительство и автодороги. Почти на 52 миллиона рублей возросли бюджетные выплаты субсидий по приобретению техники, оборудования и племенных животных. На обеспечение жильём детей-сирот было дополнительно потрачено 28,76 миллиона рублей. Увеличены расходы на финансирование трёх целевых программ, софинансируемым из федерального бюджета, и пяти краевых программ. Особое внимание депутатов вызвал пункт, касающийся компенсаций пригородных железнодорожных перевозок», - сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе уточнили, что неисполненной осталась рекомендация проиндексировать заработную плату бюджетников. Однако вопрос решён в рамках бюджета на 2011 год, которым предусмотрено повышение зарплаты на 6,5% с 1 июня. Также не были утверждены программы по обеспечению населения питьевой водой и развитию парка «Алханай» — их приняли к реализации уже в начале 2011 года.

Анастасия Каурова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter