Комментарии к публикации «Депутаты-коммунисты выступают против продажи акций Машзавода неизвестному инвестору»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ15
Ricco e povero
16 мар 2011 в 15:28

Вырос в районе Машзавода. Машзаводские инженеры были в городе и области в рядах технологической элиты. Фамилии рабочих – мастеров своего дела были у всех на слуху. Мрачный вид бездействующих корпусов сегодня нагоняет тоску и отчаяние. А огрызок –«Аврора», как толстый намек на судьбу КСК и Автосборочного. А почему не привлечь к инвестированию население края и города. Искать филантропа – бессмысленное занятие. Подумайте, кому кроме нас самих мы нужны. Государственной машине мы точно не нужны. Десятками и сотнями миллионов и миллиардами разлетаются бюджетные деньги на такие нана-проекты: госпрограммы и нацпроекты, что диву даешься.

Игорь 8
16 мар 2011 в 15:38

Если коммунисты не согласны, пусть сами купят акции завода и инвестируют в него

Житель города
16 мар 2011 в 15:45

О чём разговор? Ну не хочет государство в лице администрации края иметь своей доли в машзаводе пусть продаёт, на свободном рынке, я бы тоже купил, дивидентов наверное уже и не увижу, но как память о родителях, отдавших полжизни заводу. Да и о контрольном пакете разговора не идёт, хотя интересно, кто и каким количество акций владеет сейчас? Если инженеры и конструкторы не придут на завод с современными идеями, то НИКАКОЙ инвестор не спасёт. Тем более, что покупка акций не обязывает вкладывать какие-либо ещё средства в производство. Деньги за акции уёдут в краевой бюджет. А инвесторы могут влиять на развитие завода только через управляющие структуры. Насколько грамотны будут менеджеры предприятия в стратегии развития, только от этого зависит будет машзавод сборочным других заводов или станет авангардом современного высокотехнологичного роботизированного производства..

Dm R
16 мар 2011 в 16:10

Ricco e povero
В советское время у Машзавода был гарантированный сбыт продукции, более того, ее с удовольствием покупали страны соцсодружества. С развалом СССР и соцлагеря рынок сбыта "схлопнулся", управленческого таланта руководства завода не хватило, чтобы выживать в новых условиях. Вопрос где рынок сбыта продукции, которую мог бы выпускать завод? Что с ним прикажете делать? Завод превращается в груду металлолома. Продолжать дальше ржавщину наращивать или распорядиться им по-хозяйски? Не можешь сам - продай тому, кто может им распорядиться с умом. Что делать предлагаете, господин экономист?

ricco e povero
16 мар 2011 в 17:05

Уважаемый (ая) 5 Dm R 16.03.11 16:10 Пока что мы видим как по-хозяйски распорядились с КСК, Автосборочным, Катангарским лесопромышленным комбинатом, овчинно-меховой фабрикой и многими другими объектами в городе и крае. Алгоритм решения вопроса, в той редакции, как он Вами поставлен, известен. И в основе этого решения лежит политическая воля. Так, что спрашивать у меня, мнение о перспективах недобитого предприятия – это не по адресу. Если акции будут распроданы местному населению, то обязательно приму финансовое участие в судьбе завода и не столько из коммерческих сколько из патриотических соображений.

Ореол
16 мар 2011 в 17:28

Если продать-развитие пойдет быстрей

67567
16 мар 2011 в 18:25

Я не в курсе ситуации на Машзаводе в плане оборудования, но если имеется станочный парк, то это 90% будущего успеха. В России развалено и уничтожено огромное количество машиностроительных производств, а станки в основном пошли в металлолом. Если сами машзаводцы не могут придумать, то наймите какую-нибудь консалтинговую фирму. Пусть посчитают и найдут варианты выпуска продукции. Объявите конкурс, наконец.

Железный дровосек
16 мар 2011 в 19:23

Территория предназначена под очистку и застройку, а станки и перекрытия пойдут на металлолом

Dm R
16 мар 2011 в 19:26

Рикко, вы, видимо, не поняли сути вопроса? Что будет производить завод, в руках тех, кто не знает, что он будет производить такого, что будет покупаться. Я, к примеру, этого не знаю. А вы, похоже, вместе с местными зюгановцами знаете. Вот я и спросил вас об этом. Инвестор ведь не за три копейки покупает этот, извините, превращенный в хлам завод. Превратили его в хлам нынешние владельцы. С конкретными ФИО. Также имеют конкретные ФИО люди, превратившие в хлам КСК, и другие промышленные объекты Читинской области. Они разные, но ФИО у них есть. Знаю я другие, обратные примеры. Один из них - Борзинский элеватор, который поднимает господин Наместников. Легко развалить, поднять сложно.

interes
17 мар 2011 в 09:21

Интересно, какая сумма этих 15 % акций? Наверное, смешная. Иначе бы не ломали копья. И почему окутан ореолом тайны загадочный инвестор?

Dm R
17 мар 2011 в 10:03

Почему коммунисты не назвали потенциального инвестора? Или для усиления их пиар-кампании это сделано? Если 15% + пакет, имеющийся у потенциального инвестора = контрольному пакету предприятия, тогда обсуждение имеет смысл, если - контрольного пакета не получается, то продавать не надо. Заводу нужен реальный инвестор, а не спекулянт. Назовите потенциального инвестора!

Машзавод
17 мар 2011 в 13:19

Создайте лет на пять полностью безналоговый режим для завода. пусть за это время придут грамотные инженеры-конструкторы, сложится дисциплинированный рабочий коллектив и начнут производить полезные товары для края, чем покупать их с тройной наценкой из других регионов и отдавать деньги посредникам-продавцам . Посмотрите сколько много разновидностей хозяйственных товаров завозят из других городов - теже тележки для дач, лопаты, совки, печи, котлы, инвентарь разный. Всё это очень просто может делать машзавод, и не только это. Сколько уже спутниковых антенн - китайского барахла было продано населению на рынках, а это элементарно мог штамповать машзавод и причём высокого качества. Деньги ушли в китай и большей частью торговцам-продавцам из соседних республик. Список полезных товаров огромен и всё это продаётся в два-три раза дороже чем на самом деле у производителя !. Освободите полностью от налогов на первый период, потом когда установится коллектив и само производство войдёт в ритм, уже можно пересмотреть условия. Все равно бестолку простаивает территория и оборудование. Так хоть народ будет при деле и научат молодое поколение пока ещё живы старые специалисты. Не понятно - у нас в местном правительстве бестолочи или специально целенаправленно хотят раграбить остатки прошлого ?

Bator
17 мар 2011 в 18:54

В Аренду можно сдать лет на 20 или сколько хотите. По сути я думаю один из местных "олигархов" хочет купить и распродать все. А фамилию не называют, когда все исчезнет, чтоб народ не бунтовал. Наши краевые чиновники лобируют интересы этого "олигарха".

сохраним
18 мар 2011 в 13:09

Там ещё порядок,хороший хозяин,только машзаводу нужно помощь."Не можешь сам - продай тому, кто может им распорядиться с умом. Что делать предлагаете, господин экономист?",назовите пример где было продано предприятие и им распорядились во благо.Да во благо в свой карман,всё распилили и вывезли на металлалом,таже участь ждет и Машзавод,если его продать.Так что нужно подождать.

Судебный пристав
21 мар 2011 в 20:11

Сложный вопрос с данным предприятием. Вопрос ставиться ребром: работать ему или нет. Есть такое слово КОМПРОМИС. Раз уж руководство края заговорило о продаже акций, значит на завод уже глаз положили, точнее не на сам завод, а на УЧАСТОК ЗЕМЛИ В ДВА КВАРТАЛА? ИЛИ В ТРИ, в центре города. Я полагаю, что все что есть ценного на заводе, - оборудование возможное для дальнейшего использования, высококласные специалисты, и т.п. - необходимо забрать и перенести производство за город. Только так можно его сохранить и оставить рабочие места и производство. А землю продать за хорошие деньги тем же строителям. А иначе будет как всегда: завод обанкротят как КСК, земля уйдет за копейки, и даже зарплату не выплатят работягам. Знаю, плавали, ВИДЕЛ!