20idei
СЕЙЧАС +11°С
Все новости
Все новости

Гениатулин пообещал жителям Первомайска мобильную машину службы занятости

Губернатор края пообещал жителям посёлка Первомайский при возможности организовать мобильный автомобиль службы занятости, чтобы людям не приходилось ездить в Шилку за 800 рублей.

Губернатор края пообещал жителям посёлка Первомайский при возможности организовать мобильный автомобиль службы занятости, чтобы людям не приходилось ездить в Шилку за 800 рублей.

Об этом Равиль Гениатулин заявил 19 марта в эфире программы «Губернаторский час» на ГТРК «Чита».

«Мы как-то делали попытку, можно к ней вернуться. То есть, приобретается специальный автомобиль и мобильный автомобиль выезжает по месту жительства людей. Я не готов сказать, реализуем ли мы это с точки зрения законодательства, можно ли не в помещении офиса главного, скажем, районного, а таким мобильным путём, надо просто посмотреть. Я обещаю, изучим, и если есть малейшая юридическая возможность выезжать туда, на место, мы это осуществим», - сказал Гениатулин.

Вопрос был задан Ниной Казанцевой, которая кроме прочего заявила о бездействии местных властей: «У нас половина населения безработная, не состоящая на бирже труда. Ближайшее отделение службы занятости находится в Шилке. Автобусы туда не ходят, приходится ездить на такси, в один конец 800 рублей. Обращались к главе местной администрации, ему всё равно. Он отчитывается так, как будто безработица у нас не на очень высоком уровне. На самом деле это не так. Многие готовы обратиться в службу занятости, но не могут позволить себе ездить на такси туда-обратно. Просим помощи в решении этого вопроса, заранее спасибо».

Гениатулин отметил, что обстановка с занятостью в Первомайске действительно напряжённая, но главе удалось не допустить ничего «экстраординарного»: «…там всё-таки толковый глава, очень проблемный посёлок – он держит как-то ситуацию. Там очень много проблем, просто Нина Николаевна, наверное, кроме своей проблемы отсутствия рабочих мест в другие не погружается. Но там такой клубок проблем. Представьте, было шикарное производство, министерство атомной промышленности – ушли все, и много лет мы уже там боремся, собственно говоря, во многом за выживание этого посёлка. И немалый вклад тому и при всём при том глава вносит. Можно, конечно, бесконечно критиковать, так же, как меня, но то, что он ситуацию всё-таки держит – ничего там не замёрзло, ничего там не произошло такого экстраординарного. Это тоже дорогого стоит в условиях, когда производство практически остановлено».

Глава региона также напомнил, что Первомайск, равно как и Краснокаменск, вошли в федеральную программу развития моногородов и в ближайшее время в городе будут запущено несколько производств.

Елена Бренер

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter