СЕЙЧАС +15°С

Проблему передачи военных городков Забайкалья обсудят сегодня в Москве

Совещание по проблемам передачи военных городков в Сибири, и, в частности, в Забайкальском крае, состоится сегодня в Москве.

Совещание по проблемам передачи военных городков в Сибири, и, в частности, в Забайкальском крае, состоится сегодня в Москве.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе краевого заксобрания, в совещании примут участие представители Министерства обороны, Министерства территориального развития, аппарата полномочного представителя президента в Сибирском федеральном округе.

«Руководству края и региональному парламенту удалось привлечь внимание федеральных властей к той проблеме, которая возникнет в Забайкалье, если военные передадут нам свои объекты без денег на ремонт и технической документации. Я полагаю, что нас услышали. Сейчас мы готовим обращение по этому поводу к председателю Госдумы Борису Грызлову, так как считаем необходимым подключать к данному вопросу не только исполнительную, но и законодательную власть страны», - привели в пресс-службе слова спикера краевого парламента Степана Жирякова.

В декабре 2010 года заксобрание и правительство края направили в адрес министерств территориального развития и финансов России письмо с просьбой отодвинуть сроки передачи военного жилья на баланс края.

В феврале 2011 года губернатор края Равиль Гениатулин во время прямого эфира передачи «Губернаторский час» заявил, что край ведёт переговоры с Министерством регионального развития, Министерством обороны, Минфином РФ о жилищных сертификатах для жителей Степи и Ясной.

В конце марта Министерство регионального развития РФ поддержало инициативу краевого правительства расселить на территории Забайкальского края 293 семьи военных из Степи. Минобороны РФ настаивало на расселении Ясной.

В конце марта краевой парламент направил Дмитрию Медведеву обращение по поводу военных городков, которые Минобороны собирается передать региону без документов и в аварийном состоянии, и предложил определить объём средств для их реконструкции и восстановления технической документации.

Анастасия Каурова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter