СЕЙЧАС +15°С

Депутаты краевого парламента объявили войну пьянству

Депутаты заксобрания края вместе с представителями из Борзинского, Оловянинского, Александро-Заводского районов обсудили в Красноменске вопросы профилактики алкоголизма и выработали список предложений для региональной власти по развитию программ, направленных на борьбу с пьянством.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 29 апреля в пресс-службе администрации Краснокаменского района, депутаты работали в Краснокаменске в течение двух дней.

«Депутаты в ходе пленарного заседания предлагали различные варианты борьбы с пьянством. Усиление профилактики, создание новых рабочих мест и как один из ярких примеров – проверка на алкоголь с помощью тест-систем, апробированная в Приаргунском производственном горно-химическом объединении. На пленарном заседании были озвучены и неординарные предложения. Например, не принимать на руководящие должности лиц, употребляющих спиртные напитки. Представители из соседних районов предлагали создавать лечебно-трудовые профилактории и реабилитационные центры с трудовым уклоном», - сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе уточнили, что по итогам заседания было решено в ближайшее время поставить перед губернатором, министерством финансов и другими исполнительными органами вопрос о финансовой обеспеченности целевых программ, направленных на борьбу с алкоголизмом.

«Мы, депутаты, приняли около двадцати очень важных толковых предложений, в числе которых шире давать пропаганду той ситуации, которая происходит, ввести монополию на производство вино-водочных изделий, вернуться к закону Забайкальского края о расположении торговых точек и магазинов», - привели в пресс-службе слова депутата Сергея Сутурина.

Анастасия Каурова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter