СЕЙЧАС +17°С

Правительство края тянет с созданием региональной пригородной компании

Создание «Забайкальской пригородной пассажирской компании», которая забрала бы на себя 28 пар пригородных поездов, вновь отложено.

Создание «Забайкальской пригородной пассажирской компании», которая забрала бы на себя 28 пар пригородных поездов, вновь отложено.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе губернатора 5 мая, договор на второй квартал 2011 года подписан с красноярской компанией «Краспригород».

31 декабря вице-премьер Александр Холмогоров заявил, что своя компания в Забайкалье будет создана в течение первого квартала 2011 года. «Дело в том, что мы не можем оставить край без пригородных перевозок, а ЗабЖД не обладает лицензией на этот вид деятельности», - утверждал вице-премьер. По его информации, субсидии красноярской компании из краевого бюджета за первый квартал 2011 года составят 23 миллиона рублей.

В 2009 году в крае была сокращена часть пригородных маршрутов. В 2010 году ОАО «РЖД» выразило пожелание не создавать пригородную компанию в Забайкалье самостоятельно и пригласило к участию региональные власти, которые бы субсидировали расходы. Правительство края включилось в создание компании.

О том, что договор с красноярской ППК будет заключён только на первый квартал, сообщала и пресс-служба ЗабЖД со ссылкой на начальника дороги Сергея Иванова.

«Процесс сдвинулся в нашем крае, благодаря выступлению Путина во время общения с жителями страны, когда он лично пояснил, как должны создаваться пригородные компании и развеял последние сомнения руководства нашего края», - уточняли в пресс-службе.

Согласно достигнутой договорённости, 51% акций компании должен принадлежать РЖД, 49% – краю.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter