kuka
СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Депутат из Бурятии посоветовал менеджерам ТГК-14 урезать себе зарплаты

Депутат Народного Хурала Республики Бурятии Владимир Гейдебрехт порекомендовал топ-менеджерам ТГК-14 урезать себе зарплаты.

Депутат Народного Хурала Республики Бурятии Владимир Гейдебрехт порекомендовал топ-менеджерам ТГК-14 урезать себе зарплаты. Такое заявление он сделал после заявления гендиректора ТГК-14 Сергея Васильчука о том, что по «Генерации Бурятии» средняя заработная плата составляет 19 тысяч рублей.

Как сообщается 24 июня на сайте ИА «ВостокТелеИнформ», об этом депутат заявил 23 июня во время «правительственного часа» на очередной сессии бурятского парламента.

«Названы цифры - средняя зарплата 19 тысяч рублей. А когда высший менеджмент получает, грубо говоря, миллион, а рабочим платит 10 тысяч, то, конечно, у вас ничего с ремонтами не получится. Я, конечно, понимаю, что «копаться в чужом кармане» не тактично. Но и нетактично, наверное, за счёт жителей республики устанавливать себе такие огромные зарплаты. При такой громадной разнице вы моральную ответственность-то чувствуете перед жителями?», - приводит агентство слова Гейдебрехта.

Агентство уточняет, что в ответ Сергей Васильчук рассказал, как начинал свой трудовой путь с дежурного слесаря, прошел «всё» и прекрасно знает, какой уровень заработной платы у высшего менеджмента, в том числе и в энергетике. Комментариев относительно предложения по уменьшению зарплат себе и остальному руководящему составу компании со стороны Васильчука не последовало.

Агентство подытожило, что Владимир Гейдебрехт также предложил Министерству экономики республики проанализировать зарплату топ-менеджеров ТГК-14. Однако при голосовании большинство депутатов эту идею не поддержали.

Анастасия Каурова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter