СЕЙЧАС +10°С

Заксобрание намерено защитить сирот от мошенников с помощью Госдумы

Краевой парламент направит в Госдуму законодательные инициативы, направленные на защиту детей-сирот от мошенников

Краевой парламент направит в Госдуму законодательные инициативы, направленные на защиту детей-сирот от мошенников.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 1 июля в пресс-службе законодательного собрания края, предложение направить свои поправки в Госдуму забайкальские депутаты приняли 29 июня на пленарном заседании.

Поправки предлагается внести в Жилищный кодекс РФ и Федеральный закон, который гарантирует дополнительную социальную поддержку детям-сиротам. Депутаты считают, что необходимо запретить отчуждение жилого помещения, полученного ребёнком-сиротой, в течение пяти лет после его получения.

«Нам и так сегодня, к сожалению, с большим трудом удаётся обеспечить обделённых жизнью ребятишек жильём. Сегодня нередки вопиющие, на наш взгляд, случаи, когда сироты, всё-таки получившие крышу над головой, становятся жертвами безнравственных дельцов, для которых нет ничего святого. Мы надеемся, что наша инициатива при поддержке, конечно, федерального центра, позволит сиротам хотя бы на какое-то время уберечь кровное жилье от гнусных мошенников. Ну а пяти лет, по-моему, достаточно для получения базовых основ правовых знаний, которые в дальнейшем помогут владельцам противостоять уловкам квартирных жуликов», - привели в пресс-службе комментарий спикера заксобрания края, лидера забайкальских единороссов Степана Жирякова.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter