СЕЙЧАС +12°С

Депутат Госдумы Камалов инициировал увеличение «забайкальского» коэффициента до 1,4

Депутат Госдумы РФ Хамит Камалов инициировал законопроект об увеличении в Забайкальском крае зарплатного коэффициента с 1,2 до 1,4.

Депутат Госдумы РФ Хамит Камалов инициировал законопроект об увеличении в Забайкальском крае зарплатного коэффициента с 1,2 до 1,4.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 4 июля в пресс-службе Хамита Камалова, об этом депутат заявил во время встречи с руководителями подразделений территориальных и местных органов власти Сретенского района.

«Отвечая на вопросы о возможном увеличении зарплаты в Забайкалье, Хамит Камалов рассказал о работе, начатой сразу после его избрания депутатом. Речь идёт о пересмотре так называемого «забайкальского коэффициента». Соответствующий проект федерального закона разработан. Необходимо дождаться принятия закона о северных территориях, который уже принят в первом чтении. Если законодательная инициатива депутата будет поддержана, то зарплатный коэффициент 1,2, действующий сегодня, будет пересмотрен в сторону увеличения и составит 1,4. Причём зарплаты увеличатся не только для жителей Забайкальского края, но и Амурской области, Республики Бурятии, Хабаровского края», - сообщили в пресс-службе.

Анастасия Каурова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter