Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Кобзон, Дугаров и Мажиев победили в праймериз в Агинском»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ13
DmR
6 авг 2011 в 09:21

ГРФ не будет возглавлять региональный список "Единой России. Это решение уже принято: "Около 40% губернаторов не будут возглавлять предвыборные списки "Единой России" в своих регионах. Об этом сегодня журналистам 4/08/11 сообщил исполняющий обязанности секретаря президиума генерального совета партии "Единая Россия" Сергей Неверов. По его словам, около 30 губернаторов не планируют участвовать в парламентских выборах в декабре 2011г." ГРФ в списке тех, кто не будет "паровозом".

Думающий1
5 авг 2011 в 20:00

Ну теперь точно: ГРФ - чемодан - Москва - Госдума. Ну в остальном предсказуемо- национальный агинский колорит. Ну я не против этого.

Александрин
6 авг 2011 в 01:52

Кобзон и Жамсуев очень много сделали в свое время для развития округа! Все заложенное ими работало до сих пор, вот сейчас все начинает приходить в упадок, закрываются детсады, школы в некоторых селах под большим вопросом о дальнейшем существовании, то ли неполная, то ли вообще закроют, а про сельское хозяйство вообще молчу! Зачем нужно было МедведоПутам уничтожать развивающуюся территорию путем объединения с умирающей областью? Причем ставить во главе нового региона никакого Гену Тулина? Вывод, наш регион не опорный регион России, как втирал Путин, а никому ненужный регион, к сожалению! А по предварительным итогам выборов в Чите Гениатулин не на последнем месте! Куда катимся, земляки?

Андрей П
5 авг 2011 в 19:08

Ну вот опять придумали слово импортное и навязывают...
неужели нельзя просто и ясно написать "предварительные выборы", нет даёшь ПРАЙМЕРИЗ!!! ЭЭХ РОССИЯ...

Наш человек
5 авг 2011 в 21:27

А что за ГРФ, разъясните, пожалуйста, "Думающий"? Что Кобзон победит в Агинском было ясно с самого начала этого процесса, так ведь?

саня иванов
6 авг 2011 в 00:06

можно было и не голосовать там,и так понятно все было

справедливости ради.
7 авг 2011 в 09:39

Хороший и очень грамотный диалог с комментариями. Действительно, формальная и фактическая сторона положения АБАО в крае сильно отличается. Агинцы удачно использовали в свое время ситуацию и Кобзона, но что будет дальше?
Помните замануху с развитием юго-востока края? Но другого пути видимо нет, как бороться с центром за то, чтобы в крае оставалось больше средств. Правы многие, сидим на золоте, а кормим Сочи. А зачем нам Сочи? Своих водоемов хватает... Сурков сказал здравую мысль - надо создавать свою офшорную зону. Сказать то сказал, а как только это делать? Сколько ставится вопрос о Забайкальске? Но кого то жаба давит...

DmR
7 авг 2011 в 10:50

2Справедливости ради
Офшорные зоны мы уже проходили. В том же АБАО были зарегистрированы тысячи крупнейших компаний России. Они давали жить АБАО чуть лучше, чем жила Читинская область. При этом "официально" воруя из бюджета РФ на порядки больше. Один порядок это в 10 раз (пояснение тем, кто с математикой не дружит). Там был наглый уход от налогов, в сотни, а, может быть, и в тысячи раз превышающий поступления в бюджет АБАО.
Нужна другая региональная политика. Все (!!!) налоговые поступления должны оставаться в крае. Не нужны подачки-дотации. Плюс нужны гарантированные государственные преференции в инвестировании в то, что может развивать реальную производственную базу. И не надо вбухивать деньги в фиктивно-демонстративную муйню и «прачечную»: мифический туризм на "более чем горячем" Кавказе, олимпиады, чемпионаты, "сколЬковы", нано...
Юго-Восток, на самом деле, реально развивается. Взять ту же ветку Нарын-Лугокан - она строится усиленными темпами. Главное, чтобы эта дорога не стала дорогой в никуда. Нужна комплексная связка предприятий - то, что во времена СССР называли ТПК - территориальный промышленный комплекс, а сейчас называют промышленным кластером. Это реально, если подходить с точки зрения государственной политики, честно нацеленной на модернизацию, а не только болтать об этом. Да и горнорудная промышленность уже по живому шевелится, что оставляет надежду на то, что делаются реальные, а не фиктивно-демонстративные шаги модернизации.
Вот это и есть тот единственный локомотив, что сможет вытянуть край из дотационной дыры.
Что касается праймериз и грядущих выборов – «Единая Россия» победит, кто бы и чтобы ни считал и ни говорил. Альтернативы просто нет. Остальные партии игрушечно-кормушечные, имитирующие оппозицию или слабенькие прозападные уродцы, работающие на заморских хозяев.

читатель
11 окт 2011 в 12:14

правительство страны и края надо гнать в шею, зажрались совсем и никчемные законопроекты сочиняют. Руководство полностью менять надо и расстрелы за коррупцию ввести