СЕЙЧАС +10°С

Рабочая группа в очередной раз заявила о возможном срыве сроков сдачи перинатального центра

Рабочая группа по контролю за реализацией приоритетных национальных проектов под руководством главного федерального инспектора Баира Жамсуева проверила строительство перинатального центра в Чите и высказала опасения о срыве сроков сдачи объекта к 1 октября.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 10 августа в пресс-службе главного федерального инспектора по Забайкальскому краю, на объекте выполнен значительный объём строительно-монтажных работ, однако они идут с отставанием от графика.

Не поставлено 30% медицинского оборудования и не начат его монтаж.

Кроме того, ООО «Читаэнергожилстрой» не получил из бюджета Забайкальского края 598,2 миллиона рублей, что составляет 30,3% от суммы контракта.

В конце января 2008 года в Чите в районе улиц Шилова – Коханского началось строительство краевого перинатального центра. Программа реализуется на условиях софинансирования – 750 миллионов рублей выделено из федерального бюджета и ещё 750 миллионов рублей – из бюджета Забайкальского края. К концу 2010 года удорожание объекта составило 300 миллионов рублей.

В августе председатель правительства РФ Владимир Путин потребовал от губернатора Забайкальского края выполнить обязательства по строительству перинатального центра в Чите. Из федерального бюджета на него выделено 100% запланированных средств, из регионального — 3%.

Полпред президента в СФО Виктор Толоконский, посетивший регион в конце ноября, объяснил несоблюдение сроков сдачи центра в эксплуатацию «объективными причинами». Несмотря на его заявление о «решённом вопросе» с председателем правительства РФ, в декабре Владимир Путин в очередной раз потребовал от руководителей регионов не допускать долгостроя при возведении перинатальных центров, упомянув Забайкальский край.

В апреле 2011 года губернатор края Равиль Гениатулин по поручению президента России Дмитрия Медведева привлёк к дисциплинарной ответственности членов краевого правительства за срыв сроков сдачи перинатального центра в Чите. Ввод центра был перенесён на 1 октября. В мае депутаты заксобрания приняли закон об изменении цены госконтракта на строительство краевого перинатального центра почти на 492 миллиона рублей.

В июне рабочая группа по контролю за реализацией приоритетных национальных проектов под руководством главного федерального инспектора Баира Жамсуева проверила строительство перинатального центра в Чите и высказала опасения о срыве сроков сдачи объекта к 1 октября.

2 августа принято распоряжение регионального правительства о создании учреждения здравоохранения «Забайкальский краевой перинатальный центр»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter