СЕЙЧАС +9°С

Подозреваемый в неуплате налогов депутат гордумы стал лидером забайкальских справедливороссов

Депутат гордумы Вячеслав Басенко, в отношении которого возбуждено уголовное дело по факту неуплаты налогов на сумму 12 миллионов рублей, избран руководителем регионального отделения партии «Справедливая Россия», сменив на этом посту депутата заксобрания Александра Михайлова, подавшего в отставку.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 22 августа в пресс-службе регионального отделения партии, Басенко был избран на отчётно-выборной конференции в субботу.

«Избрав новый состав Совета и нового лидера, делегаты конференции решили продолжить работу через месяц. За это время необходимо внести свои предложения в предвыборную программу партии. В конце сентября забайкальские справедливороссы соберутся снова, чтобы обсудить и утвердить все предложения с мест», - сообщили в пресс-службе.

«Никаких сенсационных заявлений не будет. Задача у всех одна – сделать нашу партию в регионе и в стране второй по численности и значимости. А для этого надо работать, работать и ещё раз работать», - привели в пресс-службе цитату Басенко.

Также в пресс-службе добавили, что Александр Михайлов, руководивший отделением в течение шести лет, подал в отставку в июне. Он объяснил своё решение усталостью и появившейся возможностью реализовать себя на новом поприще.

Вячеслав Басенко родился в Донбассе. В Забайкалье приехал около 25 лет назад по распределению, после окончания Саратовского высшего командного училища МВД СССР. После увольнения из армии начал гражданскую карьеру: сначала мастером, а затем начальником производственного отдела в Могочинском леспромхозе. В 1992 году был утверждён в должности заместителя главы Могочинского района по управлению имуществом. С 1996 года живет и работает в Чите. Был помощником депутата Государственной Думы Виктора Войтенко, советником председателя Совета Федерации Сергея Миронова. Занимался предпринимательством. В партии «Справедливая Россия» состоит со дня её основания. По партийным спискам в 2010 стал депутатом городской думы.

В июне 2011 года пресс-служба следственного управления сообщала о возбуждении уголовного дела в отношении Басенко. Он подозревается в уклонении от уплаты налогов на сумму около 12 миллионов рублей. По версии следствия, Басенко, являясь руководителем ООО «Чистые окна», в 2006-2007 годах в целях сохранения формальных условий применения упрощённой системы налогообложения, создал ещё четыре ООО для раздробления своего бизнеса, которые сам же возглавил. За 2007-2009 годы, незаконно применяя упрощённую систему налогообложения, не уплачивая налог на прибыль организаций, налог на добавленную стоимость и не предоставляя налоговые декларации.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter