СЕЙЧАС +16°С

Заксобрание увеличило штрафы за нарушение правил благоустройства

Депутаты заксобрания поддержали инициативу коллег из городской думы и увеличили штраф за нарушение правил благоустройства с 3-4 тысяч рублей до 5-10.

Депутаты заксобрания поддержали инициативу коллег из городской думы и увеличили штраф за нарушение правил благоустройства с 3-4 тысяч рублей до 5-10.

Как сообщила ИА «Чита.Ру» пресс-секретарь читинской городской думы Лариса Семенкова, поправки внесены в две статьи краевого закона «Об административных правонарушениях».

«Статья 18 предусматривает наказание за нарушение правил благоустройства и озеленения, а статья 19 - наказание за невыполнение предписаний органа, контролирующего соблюдение правил благоустройства. Поскольку проблема действительно острая, депутаты Законодательного собрания поддержали своих муниципальных коллег: в статье 18 размер штрафа на должностных лиц увеличен с 3-4 тысяч рублей до 5-10 тысяч рублей, а в статье 19 с 2-5 до 5-10 тысяч рублей», - рассказала Семенкова.

Она также отметила, что городские депутаты предложили внести в статью 18 такую меру, как предупреждение.

«Председатель гордумы Александр Зенков, выступая на заседании заксобрания отметил, что предупреждение может применяться в том случае, если административное правонарушение совершено впервые, а вред от него можно считать малозначительным. К обстоятельствам, смягчающим административную ответственность, можно отнести также раскаяние лица, совершившего правонарушение и своевременное устранение причиненного вреда», - сказала Семенкова.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter