СЕЙЧАС +17°С

Правительство края планирует завершить проект освоения юго-востока в 2016 году

Проект по освоению полиметаллических месторождений на юго-востоке Забайкалья стоимостью более 100 миллиардов рублей правительство региона планирует завершить в 2016 году.

Проект по освоению полиметаллических месторождений на юго-востоке Забайкалья стоимостью более 100 миллиардов рублей правительство региона планирует завершить в 2016 году.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 13 сентября в пресс-центре VII Байкальского международного экономического форума (БЭФ) об этом губернатор Забайкалья Равиль Гениатулин заявил в ходе БЭФ в Иркутске.

Проект по освоению юго-восточных районов края состоит из двух частей. Первая предполагает строительство новой железнодорожной линии Нарын – Лугокан, на участке от Борзи до Газимурского Завода. Второй - освоение Быстринского, Бугдаинского и Ново-Широкинского полиметаллических месторождений.

«Реализуемый проект позволит не только охватить транспортной инфраструктурой Быстринское и Бугдаинское месторождения, но также решить транспортно-логистические проблемы действующего Ново-Широкинского рудника. Велика инфраструктурная значимость дороги для намеченных к реализации крупных инвестиционных проектов освоения Березовского железорудного и Нойон-Тологойского полиметаллического месторождений, включенных в Программу приграничного сотрудничества с КНР», - процитировали в пресс-центре слова Гениатулина.

В пресс-центре также добавили, что второй этап реализации проекта – освоение месторождений и строительство горно-обогатительных комбинатов будет осуществляться за счет средств ОАО ГМК «Норильский Никель».

«С начала реализации проекта на освоение месторождений направлено 3,4 миллиарда рублей. На Быстринском месторождении ведется проектирование и подготовительные работы к строительству объектов инфраструктуры ГОКа. Определен генеральный подрядчик — ООО «Востокгеология», и уже через месяц начнется строительство подъездных дорог. По Бугдаинскому месторождению подготовлена конкурсная документация для определения генподрядчика проектирования ГОКа, ведется проектирование подъездных путей», - уточнили в пресс-центре.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter