СЕЙЧАС +12°С

Кошелев: Край сохранит стабильность, если будет вторая волна кризиса

Курирующий финансово-экономический блок вице-премьер краевого правительства Алексей Кошелев не исключает второй волны мирового финансового кризиса, полагая, что экономика и России, и Забайкальского края даже в условиях кризиса смогут сохранить стабильность.

Об этом заместитель председателя правительства сообщил 10 октября в прямом эфире программе «Чайковского, 8» телекомпании «Альтес».

«Я считаю, что те действия, которые сегодня происходят в Европе… плюс действия господина Обамы всё-таки приведут ко второй волне мирового кризиса. Насколько пострадает Россия? До тех пор, пока цены на нефть будут высокими – 100 плюс минус 5-10 долларов за баррель, экономика России будет стабильна», - сказал Кошелев.

Говоря о перспективах региональной экономики, Кошелев отметил, что Забайкальский край уже пережил один кризис – и с весьма неплохими показателями: «…прошли с лучшими показателями, чем даже в докризисный период в части исполнения бюджета и выполнения социальных обязательств перед населением. К очередному витку – я не думаю, что мы окажемся в яме. Да, не дополучим несколько миллиардов рублей доходов. Но страна всё равно сбалансирована, и не думаю, что федерация бросит регионы. Думаю, что будет общая система решения возникающих проблем по стране, и она позволит стабилизировать ситуацию в бюджетной сфере».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter