СЕЙЧАС +18°С

Депутаты передали 80% транспортного налога муниципалитетам

Краевой парламент утвердил новый закон о межбюджетных отношениях, который перераспределяет в пользу районов 80% поступлений от транспортного налога, ранее полностью зачислявшегося в бюджет региона.

Краевой парламент утвердил новый закон о межбюджетных отношениях, который перераспределяет в пользу районов 80% поступлений от транспортного налога, ранее полностью зачислявшегося в бюджет региона.

Как сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру», 19 октября законопроект был единогласно принят на пленарном заседании Законодательного собрания.

«Мы передаем 80% в бюджеты районов с рекомендацией, чтобы они, в свою очередь, 20% поступлений отдали в поселения. Думаю, перераспределение этого налога позволит копить базу - у нас ведь много случаев, когда транспортный налог вообще не платится. И при передаче на места мы заинтересуем местные власти и, полагаю, увидим увеличение собираемости этого налога раза в полтора», - прокомментировал решение депутатов председатель парламентского комитета по бюджетной и налоговой политике Валерий Альханов.

За счёт перераспределения поступлений от транспортного налога бюджеты районов и поселений края должны дополнительно получить в свои бюджеты в общей сложности 176 миллионов рублей.

Кроме того, новый закон дополнительно передаёт бюджетам районов из бюджетов городских округов 10% подоходного налога. Общая сумма, по расчётам краевого минфина, составит около 700 миллионов рублей.

Упразднены субсидии по оплате труда бюджетников и на формирование районных фондов поддержки поселений – теперь эти средства не будут целевыми и поступят в районы в рамках общей суммы межбюджетных трансфертов. В то же время целевая субсидия на оплату жилищно-коммунальных услуг по-прежнему оговорена законом, поскольку именно благодаря ей в муниципалитетах края на сегодня отсутствует задолженность по ЖКУ. Введена новая стимулирующая дотация для тех муниципалитетов, которые достигли наилучших результатов по развитию налогового потенциала. На выплату этой дотации край в 2012 году дополнительно выделит 15 миллионов рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter