Все новости
Все новости

Губернатор: «Жизнь в Степи мы не обеспечим»

Губернатор края заявил, что переселение жителей Степи в Ясную вызвано необходимостью обеспечить людям условия жизни.

Губернатор края заявил, что переселение жителей Степи в Ясную вызвано необходимостью обеспечить людям условия жизни.

«Исходя из технического состояния котельной Степи, мы людям ничего там не обеспечим. Поэтому мы сейчас без дискуссий принимаем Ясную и туда перемещаем людей. Сегодня-завтра получим приказ Минобороны, чтобы иметь право получить ключи и открыть квартиры, которые раньше были заселены военными», - сказал Гениатулин 25 октября на заседании президиума правительства края.

«Все говорят, что в Ясной нет работы. Но в Степи тоже нет работы. Зато в Ясной есть тепло, школы и вода», - уточнил он.

По словам главы региона, переселение в Ясную носит временный характер. «В будущем мы будем рассматривать вопрос о переселении из Ясной», - сказал Гениатулин.

Губернатор обозначил готовность обращаться к руководству страны в случае возникновения проблем с приёмкой объектов в Ясной.

25 октября вице-премьер краевого правительства Александр Холмогоров выехал в Ясную. Также для работы в Ясной краевыми властями привлечён экс-глава Могочинского района Владимир Мамаев. «Владимир Александрович будет таким полпредом по решению этих задач, по особым поручениям. Как человек, имеющий огромный опыт по приёмке и использованию бывших военных объектов», - уточнил Гениатулин.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter