СЕЙЧАС +19°С

Переезжать в Ясную согласились меньше половины семей из Степи

Согласие на переезд в Ясную пока дали только 112 из 253 семей, живущих в бывшем военном городке Степь.

Согласие на переезд в Ясную пока дали только 112 из 253 семей, живущих в бывшем военном городке Степь.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе губернатора края 7 ноября, краевые власти окажут материальную помощь на ремонт квартир каждой переезжающей в Ясную семье. Эта сумма будет зависеть от состояния предоставленной квартиры.

С подписанием приказа Минобороны от 2 ноября о передаче объектов недвижимого имущества военного городка Ясная в муниципальную собственность передано 1845 квартир, из которых 406 квартир в настоящий момент пустует. Ожидается, что в течение ближайшего года освободятся ещё 150-200 квартир, и власти поселения и района получат в распоряжение около трети свободного жилого фонда Ясной. Губернатор края Равиль Гениатулин поручил контролировать процесс передачи объектов жилой инфраструктуры и переселения в посёлок Ясная жителей из военного городка Степь своему представителю в Оловяннинском районе Владимиру Мамаеву.

«В Ясной большой военный городок. Я работал на месте на прошлой неделе и городок мне понравился. Сохранена разветвлённая социальная и коммунальная инфраструктура. Всё в рабочем состоянии, в том числе и котельная. Есть два детсада, две школы, участковая больница, госпиталь. Жильё в Ясной предложено жителям поселка Степь, но у нас уже есть и другие люди, которые хотят переехать из Мирной и Безречной. Есть желающие переехать и из Ясногорска – те, у кого там нет квартир. Обстановка в Ясной неплохая, и если всё быстро подхватить у военных, то проблем больших по поселку не будет», - привели в пресс-службе слова Мамаева.

Мамаев также отметил сложность ситуации в Степи: «Людей нужно переселять как можно быстрее – ситуация очень сложная. Котельная находится в неудовлетворительном аварийно-опасном состоянии. Серьёзные опасения вызывает водовод. Существует угроза замерзания коммунальной инфраструктуры и всего поселка».

По информации пресс-службы, в правительстве края рассматривается вопрос строительства в 2012 году двух ниток теплосетей от Харанорской ГРЭС до Ясной, что позволит обеспечить поселок доступным и качественным теплом, прорабатывается вопрос строительства дороги от Ясногорска до Ясной, предполагается, что часть социальных учреждений Ясной будет передана в ведение Министерства социальной защиты населения Забайкальского края.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter