20idei
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Глава президентского Совета возмутился появлением в городах России автобусов с изображением Сталина»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ93
Не сотвори себе кумира...
8 ноя 2011 в 10:26

Что-либо нарисованное на автобусах и зданиях должно быть согласовано с городской администацией и разрешено - хоть Сталин, хоть Вася Пупкин, хоть Боря Моисеев, прости господи. Этак каждый может запулить какую-нибудь рекламу, а это бардак и нарушение законодательства. А за рекламу надо платить налог. Вот и пусть организаторы оплачивают рекламу Сталина, как все нормальные люди.
А теперь мое оценочное мнение - только ограниченые умом люди начинают возвеличивать одного человека и приписывать ему заслуги, которые принадлежат всему человечеству. В Америке атомную бомбу сделали свободные люди, в СССР - зэки. Вся экономика США сделана свободными людьми, а в СССР - Гулагом. БАМ и тот в основном строили зэки и солдаты. Конечно, у Сталина есть небольшие плюсики, когда в 1937 году начали сажать и расстреливать совсем уже распоясавшуюся партийную номенклатуру и чекистов с руками по локоть в крови. Но вся эта мразь была плоть от плоти создана лично Сталиным. Именно стратегические ошибки Сталина привели к войне с Германией, к многомиллионным жертвам, голоду и разрухе.

hfklh;
8 ноя 2011 в 13:56

достали уже с этим Сталиным....да пусть катается маршрутка, сегодня одна , затра другая, поорут и забудут...
в скучной Чите появилась новинка , все сразу увидели, есть что обсудить....

Ещё зритель
8 ноя 2011 в 12:56

Россия всегда отличалась странной любовью к тиранам. Может, ещё и поэтому П. Чаадаев сказал о том, что она создана для того, чтобы дать страшный урок другим народам... Но нам мало самих тиранов, мы их ещё и сакрализовать хотим. Вот образец из жизни ещё одного "гения военного искусства" : "Георгий Жуков ввел свою практику разминирования минных полей пехотой. Президент США Эйзенхауэр вспоминал встречу с Жуковым на Потсдамской конференции в 1945 году: «Господин маршал, как вы решали проблему немецких минных полей? Мы в 1944 году имели огромные трудности с этим в Европе». А Георгий Константинович ему отвечал, что есть два типа минных полей: противопехотные и противотанковые. При столкновении с противопехотным минным полем он посылал вперед одно воинское соединение. Потери войск при этом были равносильны бою с сильным немецким укреплением. После того как пехота углублялась вперед, усеяв поле оторванными конечностями, заходили саперы и разминировали противотанковые мины..."
Война была выиграна за счет жизней многих миллионов людей. Маршруток не хватит для их портретов. Зато удобнее разместить портрет того, чьи ошибки были одной из причин развязывания этой войны и её огромных потерь.

Мимо проходил
8 ноя 2011 в 08:43

Когда глава президентского совета по правам человека недвусмысленно дает понять, что в автобусы с изображением частички истории нашей страны нужно швырять грязью и поливать краской это не может не вызывать презрения к этому человеку. Федотов намеренно путает хулиганство и свободу выражения мнений. Что же, такая сейчас власть.

Акела79
8 ноя 2011 в 12:18

http://rusistka.livejournal.com/123460.html#cutid1
Вопрос к сталинистам.
Правда что после войны всех бездомных ветеранов-инвалидов сослали в Северная Ладогу, Валаам по приказу Сталина?

Егор
8 ноя 2011 в 12:30

раз сталин история как многие пишут то и рисовать надо его не только с парадами и победами но и с расстрелами репрессированных и лагерями нквд

Пролетающий мимо!
8 ноя 2011 в 13:18

Хороших людей больше! А умных мало. Только умный человек может осознать, сколько это, 30 процентов населения России, истреблённых голодом, репрессиями, ненужными войнами за годы правления И. Сталина! Да, при нём построили много, но в США, например, за это время построили больше! И без голода! А нормальным гражданам, по большому счёту, всё равно, кто правит! Лишь, бы хорошо жилось! Хорошо, это без страха быть ограбленным, безвинно осуждённым, без насилия и обмана.
В любом обществе есть категория людей, которые не умеют работать, в смысле производить что-то, чтобы прокормить себя и свою семью. Эти люди готовы выкрикивать лозунги в угоду правителю, в надежде получить свой кусок "хлеба" за это. Это та, категория людей, которые не умеют зарабатывать, но могут получить у правителя, возможность отобрать у тех, кто заработал! И у этих людей есть пример для подражания, это их Бог и он им нужен! Когда эта категория людей у власти, страна не развивается, она катится в пропасть!
А гордится, как мне кажется надо своей нацией, своей культурой, природой, но не государством, которое не думает о своём народе.

Егор
8 ноя 2011 в 15:21

любители сталина- а любите ли вы посидеть в лагерях лет по 25?

Бром
8 ноя 2011 в 08:19

у фидотова явный ФГМ в запущеной стадии

Зоечк@
8 ноя 2011 в 08:23

И что здесь такого? Это же наша Российская история, никуда от этого не денешься.

эждлор
8 ноя 2011 в 08:51

"Люди развлекаются, как могут. Но пусть они не удивляются, что в эти автобусы будут швырять грязью, будут обливать их краской."
Может путина нарисовать?

айгуль
8 ноя 2011 в 09:25

это моя страна!!!!! и я горжусь ей!!!!!

путь_бро
8 ноя 2011 в 09:31

Да, думаю должны найтись люди, которые забросают данные автобусы чем под руку попадется... И это будет хорошо. Это будет правильно...

Акела779
8 ноя 2011 в 10:40

Сталина Сталина пацаны устали на.
Сейчас Сталина, завтра Путина ничего не изменится.

reirrac
8 ноя 2011 в 11:30

И вообще, предлагаю господам нашим правозащитникам и прочим сочувствующим просто пустить по городу альтернативную маршрутку - с надписью "Так начиналась Свобода" и с физиономией Горбачева.
И тогда посмотрим, кого народ грязью и краской зашвыряет. ;)

МЭРОФОБ
8 ноя 2011 в 11:35

А как вам Господин Михаил Федотов,изображения полу голых девиц и прочих прелестей....????????????

Забайкалка
8 ноя 2011 в 13:53

А где бы интересно был бы Федотов, если бы советский народ во главе со Сталиным не разгромили фашистов? И был бы он вообще?

Dodik
8 ноя 2011 в 19:03

Автобусы с изображением вождя мировой преступности - позор для всей России.

roma2421
8 ноя 2011 в 08:36

задолбали эти правозащитники, пусть идут своих кентов зеков защищают, а так каждый норамльный человек знает что реальной пользы от них никакой однит разговоры и громкие заявления.

МКГА
8 ноя 2011 в 08:36

А Это будет не хулиганством, а свободой выражения мнений, которая гарантирована Конституцией».Когда народ начнёт выражать свои эмоции по каждой вывске и рекламному банеру...Не вы ли расжигаете и подбиваете на это народ...... ЗА РОДИНУ ЗА СТАЛИНА с этим лозунгом поднимали солдат в бой и на ратный труд............ Не Спартак чемпион,не ВСЕ В ЭЛДАРАДО

KosGer
8 ноя 2011 в 08:41

Федотов сам провокатор. Рассказал своим сторонникам как действовать. А автобусы как раз и есть свобода выражения, еще пока гарантированная Конституцией.

Коть
8 ноя 2011 в 08:44

Сталин - это ИСТОРИЯ наша! Сталин - это чего сейчас так не хватает при нашем беспределе... Молодцы, что запустили автобус победы! Пусть молодежь знает, что был такой правитель (пожалуй единственный из самых толковых)

Забайкальекрайродной
8 ноя 2011 в 08:47

При этом за свободное выражение мнения в форме обливания краской логотипа ЕР можно и за решетку сесть. Где логика?

Скотобаза
8 ноя 2011 в 08:54

Ыыыыыы! Оригинальная у него свобода мнения, гарантированная конституцией :) Мне его некомпетентность не нравится и это моё свободное мнение, дайте биту!

за историю
8 ноя 2011 в 08:59

Михаил Федотов выражайте свои чуства мысленно. то что вы говорите это не поднимает вам рейтинга ни в каком смысле.

kag-chita
8 ноя 2011 в 09:01

....«Люди развлекаются, как могут. Но пусть они не удивляются, что в эти автобусы будут швырять грязью, будут обливать их краской. Это будет не хулиганством, а свободой выражения мнений, которая гарантирована Конституцией»....
Господин Федотов! Вот это ваше заявление как раз и является провокацией! А как вы будете квалифицировать действия граждан, швыряющих грязь и обливающих краской предвыборные плакаты ЕР? Это будет свобода выражения мнений, гарантированная конституцией, или , всё таки злостное хулиганство?!

UtA
8 ноя 2011 в 09:11

Такую державу за 20 лет развалили и не могут признать свои ошибки!!!Сталин после войны, за несколько лет поднял страну, а этим то чем гордиться?! Тем, что люди во-всём мире живут лучше нас?

Demonogorgon1349
8 ноя 2011 в 09:13

если бы краской и грязью поливали изображение Путина или Медведева то срок бы дали

За историю
8 ноя 2011 в 09:18

Я, за!!! многие и не знают историю хоть на маршрутке прочитают. Кто нибудь еще написал бы про день "Согласия и примирения" ведь мало кто знает Минина и Пожарского.

Зиновий Абрамович
8 ноя 2011 в 09:18

Лучше пусть хвалят и рисуют И.В.Сталина, чем Б.Обаму., а то скоро на карте мира появятся новые штаты, Восточный штат, Сибирский штат, Аляско-Чукотско-Якутский штат. Хотя, может быть для народа проживающего от Камчатки до Урала - это единственный выход из сложившейся ситуации. Теперь сложно разобраться кто свой , а кто чужой. Разницы в том кто будет обдирать свои или чужие нет, все одинаково обдирают, до нитки.

кикимора
8 ноя 2011 в 09:16

да и флаг этому главе в руки - пусть побалакает, это его работа..

Мимо проходил
8 ноя 2011 в 09:25

Мне кажется что не стоит идеализировать деятельность И.Ф. Сталина! Да в этот период времени удалось добиться значительных успехов, но какой ценой!? Последствия криминализации общества того времени аукаются до сих пор! Нет ничего хорошего в том что могут практически без суда посадить любого гражданина страны! Да и вообще основной целью государства, на мой взгляд, является не доминирование на мировой арене ("с голым задом"), а создание комфортной жизни своим гражданам. Власть должна существовать для людей , а не люди для власти!!! Сталин - история, ее нужно знать! Уметь объективно оценить, но возвеличивать и идеализировать не стоит!!! ИМХО!

Грязь
8 ноя 2011 в 09:30

Медвепута на Газель!!!!!!!!! или на ладу калину

несогласен
8 ноя 2011 в 09:36

наверное сам хотел быть при клееным на маршрутку ,а нет облом , краска кончилась для банера !!!

JumpN
8 ноя 2011 в 09:42

Вообще идея с автобусом очень понравилась - спасибо организаторам!

JumpN
8 ноя 2011 в 09:41

А номер маршрута есть? Я хочу сфотаться на фоне Сталина!

revolver
8 ноя 2011 в 09:45

не в каждой стране представителя президента кое за что могут назвать м**аком. это как раз и есть российский индикатор свободы мнений. а если этого, как его, федотова нигде более не слышно и не видно, кроме как "облаивающего" портрет исторического генералиссимуса, то давайте доверим представление президента более адекватному гражданину, не занятому провокациями психически неуравновешенных граждан.

Смехота!
8 ноя 2011 в 09:54

Мнения по поводу Федотова и его высказываний предлагаю направлять лично Федотову по электронной почте. Контакты здесь: http://www.president-sovet.ru/about/contacts/

UtA
8 ноя 2011 в 10:01

Федотов бы лучше занялся своими прямыми обязанностями! Человек , согласно конституции РФ имеет право на достойное существование, вот и пусть займётся достойным существованием российских людей, например тем, чтобы школьники в школе №10 не замерзали без отопления!!!

Ззнающий
8 ноя 2011 в 10:20

"Михаил Федотов возмущен". Ну и что из этого? Историю все равно не изменить. Что было - то было.

забайкалка4
8 ноя 2011 в 10:19

Считаю, что все беды в нашей стране от того, что такие как господин Федотов не хотят помнить и уважать нашу историю...

мб.кккр
8 ноя 2011 в 10:25

Нас в Чите за кого держат???Один БОМЖЕЙ уничтожать призывает,другой историю и доблесть наших дедов грязью облить..Куда прокуратура смотрит Не это ли разжигание???

мб.кккр
8 ноя 2011 в 10:28

А вы теперь ГОСПОДИН ФЕДОТОВ не удивляётесь,как вас сейчас поливать грязью будут.....Это будет не хулиганством, а свободой выражения мнений, которая гарантирована Конституцией».

reirrac
8 ноя 2011 в 10:43

Забавно наблюдать за истериками одухотворенной либеральной интеллегенции. :))
["Это будет не хулиганством, а свободой выражения мнений"]
Стало быть, если я набью морду либералу, то это будет не хулиганством, но выражением моего частного мнения. Учтем-с.:))

Патриот1980
8 ноя 2011 в 10:48

А может чтобы не было провакаций запретим и в учебниках истории упоминать о Сталине, Ленине, Романовых и т.д.

фалин
8 ноя 2011 в 10:54

Вот какой представитель таковы и права. А г. Федотову нужно бы заняться своими прямыми обязанностями.
Эти господа обычно добившись какой нибудь мало мальской власти ни чего не делаю, а различной говорильней не касающейся их прямых обязанностей делают вид, что они что то делают. Кроме того он у президента спросил разрешения высказывать свое мнение? Думаю тот его по головке за его "возмущения" не погладит.

Адвокат Дьявола
8 ноя 2011 в 10:58

Не берусь оценивать личность Сталина, только знаю, что у моего деда фронтовика и репрессированной бабушки до последних их дней на стене висел портрет Сталина. Это для меня говорит больше чем все Резуны и Солженицины вместе взятые.

Забайкальский городовой
8 ноя 2011 в 11:10

Такие заявления только пуще разжигают народную любовь к Сталину...

неЖитель
8 ноя 2011 в 11:22

Является ли отстрел бомжей свободой выражения мнения, которая гарантирована Конституцией?

всему свое время
8 ноя 2011 в 12:00

Мимо проходил, согласна! заслуги Сталина в победе в Вов нельзя вычеркнуть,его роль в подъеме послевоенной страны тоже. Но!!! я бы не хотела жить в стране где у входа в квартиры стояли "тревожные" чемоданчики, а утром семья могла не досчитаться отца или мужа, которого за неосторожный анекдот или "неправильную" национальность ночью увезли в лагеря на долгие годы. без суда и следствия.

канстантин
8 ноя 2011 в 11:58

ну чтож отметился глава..показал своё истинное лицо, мягко говоря, представте какие права и кокого человека, он защищает....кто посадил на эту должность idiotus vulgaris (DS)

venommetall
8 ноя 2011 в 12:50

Да послать этого Федотова с его возмущениями куда подальше

Вова П.
8 ноя 2011 в 13:06

Отлично, ребята - организаторы акции!
Народ с вами. А Федотов должен понимать, что "обливать его (Федотова) краской" - это будет не хулиганство, а свобода выражения мнения, которое гарантировано Конституцией.
Федотов выражает мнение президента Медведева. А что говорит Медведев?
А Медведев говорит, что рекордные темпы развития страны при Сталине - это заслуга народа, а не руководства страны, что Победа в войне была достигнута не благодаря, а вопреки (!) тогдашнему руководству. Но со времён Сталина народ остался тот же, а побед, ни в военной области, ни в мирной жизни что-то не наблюдается...

Ben
8 ноя 2011 в 14:20

А много ли сторонников этого Федотова? - уверен, мааалнькое ничтожество! Глаза то у людей, замазанные грязью за последние 20 лет такими федотовыми, понемножку открываться стали.
А сам он просто отрабатывает свои деньги.

против глупости
8 ноя 2011 в 18:17

А по-моему, такие как venommetall и есть жертвы пропаганды, причем пожизненные. А то, что творится сейчас во власти и в государстве вполне укладывается в логику российской истории со всеми её грозными, лениными, сталиными и пр.

опп
8 ноя 2011 в 22:15

Лично я не вижу никакой провокации. После просмотра парада на Красной площади и всех комментариев, выступлений участников ВОВ стало ясно, какое значение имел парад 7 ноября 1941 года для поднятия морального духа нашего народа и какова в этом заслуга Сталина. Это было начало Победы, чему и посвящен автобус. В школьных учебниках об этом не прочитаешь. Тогда и памятники вождям провокация? Что же мы так стыдимся своей истории? Ее не замалчивать надо, а изучать. И не делать ошибок.

Свобода слова!
4 мая 2012 в 09:50

Он бы лучше о правах людей ТАК ЗАБОТИЛСЯ! И возмущался,что права каждый час нарушаются!!!
А вот это как называется? Отправил знакомый!:
СЕНСАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ!
Сегодня 9 день автопробега «Хочу увидеть сам что стало с Родиной!»
Участники из 55 городов страны, в том числе из Петропавловска-Камчатского едут по 27 маршрутам в Москву.
БЕСПРЕДЕЛ творится на дорогах России! Участников автопробега задерживают, держат в полиции без причины, требуют штрафы, запугивают!
несколько из многочисленных случаев:
В данный момент участники автопробега в ЛИПЕЦКЕ сидят в камере и ждут суда, который состоится завтра утром, по ложному обвинению!
Давайте поддержим участников автопробега.
В ВОРОНЕЖЕ люди были задержаны более, чем на 10 часов.
Полиция ничего не объясняет и тормозит законопослушных граждан, даже прессе ничего не объясняют!
Граждане! Какую власть мы выбрали?
А если такое происходит ДО инаугурации, то что же будет после? Какого президента мы выбираем? Задумайтесь!
Следите за горячими новостями!
Фото и видео отчеты участников здесь http://raznesi.info/avtoprobeg2012

патриот из читы
26 дек 2012 в 09:04

Сталинградская битва и сталин совсем противоположные вещи и отождествлять их минимум глупо. В Сталинградской битве победил РУССКИЙ НАРОД. в НАШЕ ВРЕМЯ ПРОСЛАВЛЯТЬ СТАЛИНА ОЧЕНЬ ОПАСНО, но только конечно не для революционеров.