kuka
СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Пикет, посвящённый дню рождения Сталина, проходит в Чите»

Вернуться к публикации
Все комментарии46
Роман Амплеев
21 дек 2011 в 17:49

1. На входе в Соловецкий лагерь особого назначения (СЛОН) висел замечательный лозунг: "Железной рукой загоним человечество к счастью!". Вот и дозагоняли, что в 91 году никто не вышел защищать СССР. Кстати, и нынешнее желание некоторых "свалить" из страны - это наследие именно того "светлого" прошлого, а вовсе не последних двух десятилетий.
2. Вышинский (был такой Генпрокурор) вывел не менее замечательную формулу: в основу обвинительного приговора суда должны быть положены признательные показания обвиняемого. Вот и сознавались во всякой чуши и шли под расстрел за свои "чистосердечные" признания.

21 дек 2011 в 17:05

совсем народ с дуба рухнул......
лучше бы "поклонники" Сталина гуляли со своими внуками по площади, сказки им добрые читали, или на даче на грядке помодоры выращивали....от этого толку было бы больше, а шума меньше....

сосед
21 дек 2011 в 17:25

Согласен! Кто против - давайте организуем травлю лидреров америки за съеденных по сути индейцев, уничтожение негров и организацию государства по сути из отбросов европейского общества- что кстати исторический факт! Нет же мы знаем, но понимаем что это часть истории. Что же мы так себя не уважаем, какая разница кто лидер - ведь бунтов не было наши предки жили, и казнил ведь не сам он - "писали" ведь тоже наши предки сами и стреляли и гнобили в лагерях, давайте на чистоту. Я не за репрессии, но это история и моей страны - зачем ее топтать. Нужно извлекать уроки, но и лучшее не забывать. Ведь до сей поры пользуемся положительными результатами!

Сергей 2223
21 дек 2011 в 22:06

Да Сталин для комуняк - это же отличное дело. Сколько он их изничтожил. А вообще - это история, которую не стоит вычёркивать - нужно выводы делать. Мне лично жалко, гепотетически, что 70 лет С. власти отодвинули нашу Россию на задворки.

Забайкалка
21 дек 2011 в 17:09

Пикет обычно проводят против чего-то... Пикет- против рожения Сталина??

дожили...
21 дек 2011 в 18:16

пипец.... уже и до Читы дошло, ранее такое действо приходилось видеть в столице, но и в глубинку уже дотянулись)))))

Бепартийный
21 дек 2011 в 20:37

В прошлом веке Россия (Советский Союз)за короткие сроки дважды была поднята из руин: в 20-30 годы после революций и Гражданской войны и в 40-50-е, после Великой Отечественной войны. Кто руководил страной - И.В. Сталин. Что мы имеем за годы перестройки и модернизации - за китайские джинсы и жвачку развалили страну,установили оккупационный режим, образование по планам Гитлера - славянам необходимо уметь считать до десяти и знать азбуку.

Милена*
22 дек 2011 в 09:48

для Туса - если бы дедки, бабки тусовались:( на углу тусовались молодые люди с плакатами и портретами Сталина...

Vladgorbag
22 дек 2011 в 10:44

Ненавижу сталина, деда и бабушку сослан, только потому что они были поволжскими немцами.
В чем смысл этих пикетов тоже мне непонятно. Те, кто защищает сталина - просто люди, подверженные стадному инстинкту и не умеющие думать

Простодушный
22 дек 2011 в 11:44

Ксении.
Мда... О титане всех времён народов спорят, а автора стихов цитируемых не знают.
Редъярд Киплинг это, процентов на 90.
Про Сталина дискутировать не буду. Тема непростая.
Пикет выглядел убоговато, на мой взгляд.
Да и в стране иное время и задачи перд ней иные.
Проблема вступления России в ВТО, которе должна ратифицировать ноав ГосДумв, во сткрат важнее.
Дмитрию. Есть цифры, и не Солженицына. И они совсем не радуют... Земскова хотя бы гляньте...
А ещё лучше - посмотрите фильм режиссёра, который снял "Белорусский вокзал" - недавно вышел - "Жила - была одна баба" - многое поймёте, и про революцию, и про Иосифа Виссарионовича...

Умп1
21 дек 2011 в 17:07

Этих бы на золотую Индигирку отсыпыть тачками трассу в 60 градусов мороза. Любовь к сталину быстро прошла бы.

Проходил
21 дек 2011 в 17:35

а этот активист когда-нибудь работает или только пикетировать умеет?

rus-f
21 дек 2011 в 17:41

День рождения великого человека! Власть держал единолично, работал для страны, а не для себя и кучки избранных. Сегодня отмечу кружкой чая...

самая богатая страна
21 дек 2011 в 17:48

Сталин навел порядок в свое время, только сильная и хладнокровная рука может поставить всех на свое место в этой стране.

Veerik
21 дек 2011 в 17:59

А Петр первый думаете лучше был?

поздравь брежнева
21 дек 2011 в 20:10

а что никто не отметил юбилей Брежнева 19 декабря!многие из олигархов и власть имущих имено в застой себя начали позиционировать, как вершители судеб.уж равиль гениатулин обязан этому времени многим))))

Владимир СВН
21 дек 2011 в 22:37

За Родину! За Сталина! Такими словами наши деды и отцы победили фашизм, который уничтожил 75 млн. людей земли всех национальностей. Я не могу объяснить своим внукам кто такие Ленин, Сталин, Хрущёв, Брежнев, Горбачёв в школе этому не учат, опомнитесь, наши внуки нам не простят этого.

outlooker
21 дек 2011 в 22:44

народ с жиру бесится. решили по каждому поводу пикеты устраивать. Но при этом все орут что у нас нет демократии. Диву даешься. Абсурд какой-то.

не за едро
22 дек 2011 в 00:49

ну при советской власти ,я в Московию кажное лето наведывался, а при зельцерах и шоломовых и менделях, и иже с ними, ребятишек раз в семилетку свозить получилось, да младшему показать что есть облик Ленина.А до Петергофа деньжат не хватило, ну думаю лет через несколько жить станет лучше, вырастут детки сами всё повидают.Хотя, сколько соловья баснями не корми .......

пессимистическийоптимист
22 дек 2011 в 03:10

Кто старое помянет тому глаз вон, а кто забудет - тому оба. Это к тем, кто забыл из какого дерьма советская власть вытягивали простых людей , тянула к светлому, учила, помогала, дети все были пристроены и накормлены. Да, трудно жилось, очень. Но ведь выстояли, потому что вместе, дружно. А сейчас слепцы пытаются замазать черной краской всю нашу историю. Основной козырь - репрессии! А чьими руками делались эти репрессии. Тоже чьи-то деды, отцы... замараны в этом. Время было жесткое - или тебя или ты... Вы не задумывались, глядя на кладбища вокруг города, почему так много людей перекочевало на третью Читу за годы перестройки? Задумайтесь. Это ведь нынешнее время, все на ваших глазах происходит... Без суда и следствия... ((. Чем мы дышим в нашем городе, что мы едим... Что мы носим... И кто будет хозяйничать в нашей стране через пару десятков лет? Задумайтесь. Посмотрите на наши бывшие союзные республики - один из вариантов нашего будущего... Далеко не все меряется деньгами...

туса
22 дек 2011 в 09:14

ну у пенсионеров своя тусовка, дайте дедам и бабкам поразвлекаться ))))) не всё же по больницам им шариться

Саха-Шаман
22 дек 2011 в 09:15

Роману Амплееву.
Если бы в 1991 году Сибиряки вовремя узнали что в москве революция, они эшелонами все бы рванули в москву и навели бы там должный порядок. В этом и заключается основной секрет нашего государства, что все происходит скрытно в москве и затем тихо и мирно переходит в регионы и уже принимается как должное. Что поделаешь, живем в единственном мире колониальном государстве. А Вам Роман, уготована особая судьба, какая, в скором будущем поймете сами.

23 дек 2011 в 18:13

хочется нам чего то, сами не знаем чего.....
ремня-мня-мня.........