20idei
СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Реализацию программы развития Забайкалья и Дальнего Востока продлят на пять лет»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ32
Костя44
20 янв 2012 в 00:25

Знание сила...! -а кому это нужно будет..пункты 195-230? ели все уедут или вымрут.....

Перестройщик
20 янв 2012 в 09:06

«Изменения в федеральную целевую программу «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года» будут внесены в соответствии со стратегией социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона», - уточнили в министерстве.
Это означает, ликвидацию, как субъектов федерации Забайкальского края, Бурятии и введение этих едениц в новый субъект федерации Байкальский край, столицей которого будет г. Иркутск. Сокращение и укрупнение субъектов федерации - важнейшщая задача нроссийского государства.

знание - сила
19 янв 2012 в 18:13

Предполагается создание в пос. Могойтуй промышленной зоны площадью 4,5 кв. километра, специализирующейся на сборочных производствах, основанных на поставках комплектующих и сырья из других российских регионов и Китая. В частности, планируются сборка мини-тракторов с навесным оборудованием и другой сельскохозяйственной техники, легковозводимых сборных складских и производственных помещений, сборка бытовой и оргтехники, пошив одежды и обуви, сборка бытовой и офисной мебели и ряда других товаров и изделий, а также глубокая переработка российской древесины, которая экспортируется в Китай и другие страны Азиатско-Тихоокеанского региона.
Поселок Могойтуй является железнодорожной станцией, расположенной в 270 километрах от г. Маньчжурия - основного северного сухопутного порта Китая, и связан с ним стратегическими железнодорожной и автомобильной магистралями, по которым перевозится около 60 процентов всего российско-китайского товарооборота.
В пос. Могойтуй функционирует склад временного хранения, ведется строительство контейнерной базы, способной обрабатывать большегрузные (40 - 50 футов) морские контейнеры. Мощность склада временного хранения и контейнерной базы позволит обрабатывать и пропускать до 1 тыс. тонн груза в сутки, в том числе таможенного.
Выгодное месторасположение пос. Могойтуй и наличие на его территории развитой и взаимоувязанной транспортной, грузовой, таможенной и иной инфраструктуры позволяют рассчитывать на привлечение крупных промышленных капиталовложений российских и китайских инвесторов, заинтересованных в создании и развитии совместных производств.
В ходе реализации проекта будет создана необходимая инженерная инфраструктура площадки, отведенной под размещение промышленной зоны.
Предусмотренные Программой внебюджетные средства будут направлены на строительство конкретных предприятий, включая их инфраструктуру.

свободаслова
19 янв 2012 в 17:44

т.е. уже что-то было для развития, а почему ни где не видно, что развиваемся?

знание - сила
19 янв 2012 в 18:32

210. Строительство котельной в г. Шилке
211. Водоснабжение пос. Оловянная
212. Строительство объектов инфраструктуры промышленной зоны в пос. Могойтуй
213. Реконструкция водозаборных сооружений и водовода пос. Новоорловский
214. Строительство котельной в пос. Новоорловский
215. Создание инженерной инфраструктуры пос Агинское (строительство поселковых систем водоснабжения и канализации с очистными сооружениями)
216. Реконструкция областной клинической больницы в г. Чите
217. Онкологический диспансер, г. Чита
218. Ожоговый и кардиологический г. Чита
219. Перинатальный центр г. Краснокаменск
220. Районная больница пос. Забайкальск

Колхазан
19 янв 2012 в 21:24

Короче! мосты ...развилки ...дороги ...заборы ....водозаборы... защита от наводнений...и всякая всячина....а конкретного производства нет...или на работу в Могойтуй...лет через пять...(электроэнергия ...бензин самые дорогие тарифы в России... и....все согласны что бензин в Китае из нашей нефти дешевле)...

Skeptic
20 янв 2012 в 08:30

Раз программу развития продлевают, значит не уложились в срок. Когда в нашей стране за подобное начнут наказывать??

опп
19 янв 2012 в 18:05

Конечно, программу надо подкорректировать в свете последних публикаций, дающих установку на дальнейшее развитие, и, естественно, продлить. Не новую же составлять.

знание - сила
19 янв 2012 в 18:12

III. Мероприятия Программы
Программа включает в себя проекты, имеющие единую целевую направленность, взаимоувязанные источники финансирования и сроки реализации.
Мероприятия Программы сфокусированы на снятии инфраструктурных ограничений главным образом в сфере топливно-энергетического комплекса и транспорта, что позволит активизировать инвестиционные процессы в наиболее конкурентоспособных отраслях экономики Дальнего Востока и Забайкалья.
В ходе реализации мероприятий Программы будут неукоснительно соблюдаться требования законодательства в сфере охраны окружающей среды и специальные природоохранные требования, предъявляемые к строительству объектов в пределах особо охраняемых природных территорий и особых экономических зон туристско-рекреационного типа.
Постановление Правительства РФ от 15.04.1996 N 480
(ред. от 18.08.2011)
"Об утверждении федеральной целевой программы "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года"
При проектировании объектов в рамках реализации Программы будет обеспечено:
внедрение оборудования по улавливанию, утилизации, обезвреживанию выбросов (сбросов) вредных загрязняющих веществ;
внедрение энерго- и ресурсосберегающих и экологически безопасных технологий;
внедрение малоотходных и безотходных технологий хранения и перевалки строительных грузов;
оснащение строек и объектов системами контроля за соблюдением нормативов и предельно допустимых выбросов;
проведение рекультивационных работ по восстановлению нарушенного почвенного покрова для предотвращения развития деструктивных процессов в местах строительства объектов.

знание - сила
19 янв 2012 в 18:13

Забайкальский край
В ходе реализации Программы планируется выполнение мероприятий по развитию энергосетевого хозяйства области, строительству подъездов к населенным пунктам области от федеральной автомобильной дороги "Амур" (Чита - Хабаровск), а также строительство дороги Сретенск - Усть-Карск.
Предусматривается реконструкция аэродромного комплекса аэропорта Чара с последующей его передачей в собственность области.
Предполагается осуществить комплекс мероприятий по обеспечению защиты от наводнений г. Читы, а также по регулированию русловых процессов р. Аргунь.
Планируется реализация мероприятий по строительству и реконструкции объектов жилищно-коммунального хозяйства в населенных пунктах области, что позволит существенно модернизировать коммунальную инфраструктуру региона.
Предусматриваются реконструкция областной клинической больницы, строительство онкологического диспансера, ожогового и кардиологического центров в г. Чите, перинатального центра в г. Краснокаменске и районной больницы в пос. Забайкальск, что позволит повысить качество оказания специализированной медицинской помощи населению области.
В рамках Программы предусматривается строительство электросетей для обеспечения электроснабжения населенных пунктов и районов разработки минерально-сырьевых ресурсов.
Планируется строительство автомобильной дороги Могойтуй - Первомайское. Реализация проекта направлена на обеспечение транспортной доступности районов освоения минерально-сырьевых ресурсов.
В рамках Программы предполагается завершить прокладку волоконно-оптической линии связи Дарасун - Дульдурга.
Предусматривается реализация мероприятий по защите от наводнений поселков Агинское и Дульдурга.
Предусматривается завершение мероприятий по строительству систем водоснабжения и канализации с очистными сооружениями в пос. Агинское.
Также предполагается завершить реконструкцию водозаборных сооружений и водовода, строительство котельной в пос. Новоорловский.

знание - сила
19 янв 2012 в 18:32

Забайкальский край
195. строительство ВЛ-220 кВ Харанорская ГРЭС - ГОК Газимуровский завод - Нерчинский завод
196. строительство ВЛ-220 кВ Чита –Маккавеево - Харанорская ГРЭС
197. Реконструкция высоковольтных линий (230 км) на территории Агинского Бурятского автономного округа
198. Строительство высоковольтных линий (155 км) на территории Агинского Бурятского автономного округа
199. Строительство подъездов от федеральной автодороги "Амур" Чита - Хабаровск к населенным пунктам Читинской области (Амазар, Сбега, Кудеча, Ульякан, Могоча, Жанна, Васильевка, Ключевской, Чичатка, Песчанка, Ксеньевка, Давенда, Каштак, Смоленка)
200. Строительство автомобильной дороги Сретенск - Усть-Карск
201. Реконструкция взлетно-посадочной полосы аэропорта в с. Чара, Каларский район
202. Реконструкция автодороги Могойтуй - Первомайский
203. Прокладка ВОЛС Дарасун-Дульдурга
204. Инженерная защита г. Читы от затопления паводками р. Читинка (3-я очередь, 4-я очередь)
205. Стабилизация русловых процессов р. Аргунь 1-я очередь)
206. Строительство сооружений для защиты с. Дульдурга от паводковых вод рек Дульдурга и Иля.
207. Строительство сооружений инженерной защиты пос. Агинское от затопления паводковыми водами р. Ага
208. Строительство и реконструкция сооружений Смоленского и Сибирского водозаборов
209. Очистные сооружения хозяйственно-бытовых стоков с канализационными сетями в г. Борзя

неравнодушен
19 янв 2012 в 21:00

Развал идёт полный пока и не видно перспективы к лучшему.Только рост безработных ,а работы нет..........

чел.
19 янв 2012 в 22:05

Пойду за пивом, без него не осилю.

Костя44
20 янв 2012 в 00:28

для начала в Заб Край ГаЗ завели......который в Европу сливают...может чегонить закрутилось....

Часы и волосы
20 янв 2012 в 14:53

Чита родная расцветает. Расцветает, расцветает - да не как не расцветет

А мы и не знали
20 янв 2012 в 16:44

,,Знание-сила"-спасибо за информацию!

опп
20 янв 2012 в 19:53

А что же из этой программы выполнено за истекший срок? Какие пункты?

Костя44
21 янв 2012 в 02:49

Новости Забайкалья
Китайская провинция Хэйлунцзян купила у России на 24,8% больше электроэнергии в 2011 году, чем в 2010
Версия для печатиМониторинг СМИЯ репортер
Энергетическая компания провинции Хэйлунцзян приобрела в России 1,227 миллиарда киловатт-часов электроэнергии, что на 24,8% больше, чем в 2010 году.
Об этом 18 января сообщило китайское информационное агентство «Синьхуа».
«Энергетическая компания провинции Хэйлунцзян приобретала электроэнергию у российских поставщиков по цене 0,26 юаней (1,3 рубля) за киловатт-час. Основной объём электроэнергии поставлялся в провинцию Хэйлунцзян из Амурской области. Имеется технологическая возможность получать электроэнергию из Амурской области в объёме до 8 миллиардов киловатт-часов в год», - говорится в сообщении.
В соответствии с подписанным соглашением, Россия продаёт Китаю электричество по цене 0,042 доллара США (0,26 юаней) за киловатт-час.
«В настоящее время Энергетическая компания провинции Хэйлунцзян получает электроэнергию из России в основном по линии электропередач напряжением 110 киловольт Благовещенск – Хэйхэ и линии напряжением 220 киловольт Благовещенск – уезд Айхуэй. Вся получаемая из России электроэнергия потребляется в провинции Хэйлунцзян» - уточнило информационное агентство.(((((((
а для нас цены ? (мне кажется нас уже нет)))).. а развитие Китайского региона е((((сть.....(.обидно)

не за едро
21 янв 2012 в 12:57

у власти враги Русского народа!