kuka
СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Линник: Явлинского исключили из списка кандидатов в президенты из-за боязни второго тура

Председатель забайкальского регионального отделения партии «Яблоко» Игорь Линник заявил, что Григория Явлинского исключили из кандидатов в президенты страны из-за боязни второго тура.

Председатель забайкальского регионального отделения партии «Яблоко» Игорь Линник заявил, что Григория Явлинского исключили из кандидатов в президенты страны из-за боязни второго тура.

Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» Линник, власть надеется, что оппозиция, которая поддерживает Явлинского, с его отстранением не пойдёт на выборы.

«Эти голоса власть надеется использовать сами понимаете в чью пользу. Предстоящие выборы - массовая фальсификация. Путин — психологически неуровновешенный товарищ, который боится второго тура», - заявил Линник.

Председатель забайкальского регионального отделения партии «Яблоко» сообщил, что отстранение Явлинского также связано с необходимостью нейтрализации наблюдателей от партии «Яблоко».

«Наблюдатели от «Яблока» принципиальные и грамотные, которые качественно следят за процессом голосования. Выборы, которые будут проходить 4 марта, не могут быть чистыми. Поэтому отстранение Явлинского — это нейтрализация наблюдателей от партии «Яблоко», - сообщил Линник.

По словам Игоря Линника, путинская группировка делает всё возможное, «чтобы забить за собой очередной срок».

«Сейчас Явлинского пытаются представить как джентльмена в белых перчатках, который шёл на выборы с такими нарушениями. Сейчас закон заточен под то, чтобы недопустить неудобных самовыдвиженцев к выборам. Прохорова допустили, потому что он технический кандидат, хотя и там можно было придраться. Но «волшебник Чуров» ничего не заметил», - добавил Линник.

«Российская газета» сообщает, что 28 января лидера партии «Яблоко» Григория Явлинского и исключили из предвыборной кампании.

«Решение об отказе в регистрации было принято в минувшую пятницу на заседании Центризбиркома. С самого утра здание ЦИК пикетировали гражданские активисты - сторонники партии «Яблоко» и ее кандидата в президенты. Председатель комиссии Владимир Чуров предложил одной участнице акции не мерзнуть на улице и пройти в здание. Таким образом на заседании появился незапланированный гость, который в течение полутора часов мужественно держал перед собой табличку «Требуем честных выборов!» - сообщает газета.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter