Политика Политолог Кузнецов: Митинговая активность населения связана с длительным избирательным циклом

Политолог Кузнецов: Митинговая активность населения связана с длительным избирательным циклом

Читинский политолог Олег Кузнецов заявил, что активность населения, участвующего в митингах, связана с длительным избирательным циклом, который вызывает политизированность общества.

Читинский политолог Олег Кузнецов заявил, что активность населения, участвующего в митингах, связана с длительным избирательным циклом, который вызывает политизированность общества.

Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 6 февраля Кузнецов, для любой избирательной компании, особенно президентской, нарастание митинговой деятельности является нормальной.

«Как известно, в этом году у нас длительный избирательный цикл — две избирательные компании одна за другой. Люди ещё не отошли от парламентской, как вот она — президентская. Поэтому уровень политизированности населения растёт. Наиболее политизированными оказываются жители крупных городов. Крупные митинги проходят в Москве. Высказывают различные оценки по поводу митингов на Поклонной и на Болотной. Думаю, и в том, и другом случае там было одинаковое число людей - несколько десятков тысяч человек. Органы государственной власти используют свой административный ресурс для привлечения людей на свой митинг на Поклонной горе. Шеренгу больших автобусов все видели по интернету. Не секрет, что люди приезжали туда из соседних регионов», - сообщил Кузнецов.

Политолог отметил, что в небольших городах особого роста митинговой активности нет.

«У нас в Чите проходят митинги, в которых участвуют десятки человек. В небольших городах всё спокойно. Центр политической жизни — Москва, поэтому уровень демонстраций, шествий и митингов там намного выше. Всё абсолютно предсказуемо», - добавил Кузнецов.

«Российская газета» отмечает, что по оценкам МВД, около 138 тысяч человек приняли участие в митинге на Поклонной горе под названием «Нам есть что терять» 4 февраля в Москве. Официальная заявка организаторов была на 15 тысяч человек. Организаторы будут оштрафованы за превышение заявленной численности, но поддержавший этот митинг Владимир Путин пообещал «солидарно» с ними ответить перед законом.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления