Политика Главный художник драмтеатра счёл бесплатные спектакли в районах агитацией за Путина

Главный художник драмтеатра счёл бесплатные спектакли в районах агитацией за Путина

Главный художник Забайкальского краевого драмтеатра Сергей Жарков в прямом эфире программы «Чайковского, 8» ТК «Альтес» спросил у вице-премьера краевого правительства Геннадия Чупина, считать ли бесплатные выступления творческих коллективов проявлением административного ресурса в пользу Путина накануне выборов.

«Мы буквально неделю назад, чуть больше, ездили по нашему Забайкальскому краю. Мы были в Забайкальске, Краснокаменске, Приаргунске. Для людей, которые там, мы показывали сказки и вечерние спектакли. Для них работали мы бесплатно. Это всё было в рамках, наверное, приказа министерства культуры. Я точно знаю, что и казаки наши, и те же самые «Забайкальские узоры», и все мы сейчас ездим по Забайкальскому краю. Это ли не использование административного ресурса за Путина?» - спросил Сергей Жарков.

Вице-премьер Чупин, отвечая на вопрос, отметил, что с трудом представляет, как можно сказками агитировать за Путина.

«Но если вы занимаетесь агитацией по приказу, то, конечно, мы разберёмся и посмотрим этот факт. Я, честно сказать, глубоко сомневаюсь. Агитация - это призыв голосовать за кандидата, отдать свой голос кандидату. Понятие агитации полностью осуществлено. Сам по себе показ спектаклей, сказок, если вы ездите по делам культуры, то, может быть, нельзя его складывать с тем, что сегодня идёт избирательная кампания. Но, тем не менее, ваш звонок зафиксирован, мы проведём проверку и разберёмся, есть ли здесь такие приказы. Если приказы есть, то, я думаю, что есть плод для рассмотрения избирательной комиссией и решения вопроса», - сказал Чупин.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления