Политика Забайкальские единороссы поддержали инициативу об увеличении штрафов за беспорядки на митингах

Забайкальские единороссы поддержали инициативу об увеличении штрафов за беспорядки на митингах

Руководитель забайкальского регионального исполкома «Единой России» Дмитрий Кочергин заявил, что поддерживает разработанный Госдумой законопроект, который серьезно меняет наказание за нарушения при проведении массовых акций.

Руководитель забайкальского регионального исполкома «Единой России» Дмитрий Кочергин заявил, что поддерживает разработанный Госдумой законопроект, который серьезно меняет наказание за нарушения при проведении массовых акций.

Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» 12 мая сообщил сам Кочергин.

«Я не знаю, сколько должен быть этот штраф, но, конечно, больше, чем сейчас. Тысяча рублей — это не штраф. Даже административные вещи должны быть более жёсткими. Страдает же народ. На «Марше миллионов» пострадали люди, правоохранительные органы, простые граждане. А те, кто всё это организовывают, отделались лёгким испугом», - уточнил руководитель регионального исполкома.

По сообщению «Российской газеты», авторы нового законопроекта несколько депутатов из «Единой России» и один из «Справедливой России» - предлагают поправки в Кодекс об административных правонарушениях. Сейчас максимальный штраф за нарушения, связанные с митингами, не превышает 5 тысяч рублей. Законопроект поднимает эту планку до 1,5 миллиона.

«Ещё минувшей зимой власти различных уровней стали говорить, что надо бы ужесточить правила проведения митингов и ответственность за несогласованные акции. Это объяснимо - в разных регионах такие мероприятия нередко заканчивались вандализмом - в виде испорченного внешнего вида скверов и улиц, сломанных скамеек и свёрнутых фонарей. А ещё предлагается ввести штраф в размере миллиона за принуждение к участию в митингах. На ту же сумму предложено наказывать за нарушение порядка организации собрания, демонстрации или шествия, а также зачинщиков потасовок. Ещё как наказание предусмотрены обязательные работы на срок 20-200 часов с отбыванием не более четырёх часов в сутки. Беспорядки, которые произошли 6 мая на шествии к Болотной площади, показали, что необходимо усилить ответственность за проведение массовых акций», - сообщает газета.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
69
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Точка выкипания. Как в Чите похоронили отличную идею за 5 лет
Александр Ломакин
Мнение
«В чем концессия, брат?» Колонка о ЖКХ в Забайкалье
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Люди должны знать про успехи». Главы районов Забайкалья собрались рассказать, что на селе — хорошо
Редакция «Чита.Ру»
Рекомендуем
Объявления