Политика Комиссия от губернатора, заксобрания и ЕР проверит конфликт в Дульдурге

Комиссия от губернатора, заксобрания и ЕР проверит конфликт в Дульдурге

Комиссия из представителей губернатора, законодательного собрания Забайкальского края и партии «Единая Россия» прибыла в Дульдургу с проверкой в связи с конфликтом, разгоревшимся между советом депутатов и администрацией района.

Комиссия из представителей губернатора, законодательного собрания Забайкальского края и партии «Единая Россия» прибыла в Дульдургу с проверкой в связи с конфликтом, разгоревшимся между советом депутатов и администрацией района.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщил глава Дульдургинского района Базаржаб Галсанов 25 июля.

Политический конфликт возник между советом депутатов Дульдургинского района, возглавляемым избранным главой района Базаржабом Галсановым, и районной администрацией в лице назначенного руководителя Дамдинжапа Мункуева. Переписка сторон была опубликована 9 июля. Избранный совет депутатов Дульдургинского района обвиняют в нелигитимности, так как из 15 депутатов в совете, по словам Галсанова, осталось 10 из-за сложивших с себя полномочия в мае-июне некоторых депутатов. По уставу совет правомочен в составе двух третей или 10 человек. Ещё одно заявление о сложении с себя полномочий одной из депутатов совета, по словам главы района, было подано не по установленной форме. Депутаты района во главе с Базаржабом Галсановым обращались за помощью в разрешении конфликта к губернатору Забайкальского края Равилю Гениатулину, председателю законодательного собрания Степану Жирякову, главному федеральном инспектору по Забайкальскому краю Баиру Жамсуеву, а также к прокурору края Владимиру Фалилееву и Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке.

Базаржаб Галсанов отметил, что сейчас члены комиссии проводят в Дульдурге встречи с депутатами районного совета и администрацией.

По его словам, несмотря на то, что представители регионального отделения партии «Единая Россия» прибыли в Дульдургу, они до сих пор, спустя месяц, не дали ответ возглавляемому Базаржабом Галсановым местному политсовету партии по решению об исключении из «Единой России» трёх депутатов районного совета, сложивших депутатские полномочия.

«Мне пришлось выложить также факты по подлогу документов на праймериз в 2010 году. Первичная партийная организация села Узон заменила в протоколе голосования фамилию Галсанова на другую. Тогда я доложил об этом руководству краевого исполкома партии, но никакой реакции по этому поводу не последовало. Сейчас мы будем писать об этом в центральный комитет партии в Москву. А тот человек, который участвовал в подлоге, тогда в праймериз проиграл и сегодня пытается вернуться в район», - сказал Базаржаб Галсанов.

Базаржаб Галсанов отметил, что в любом случае разрешение конфликта в районе должно быть принято на уровне судов и прокуратуры, они должны решать правоту.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления