СЕЙЧАС +15°С

Заксобрание края обратится к президенту для решения вопроса с отоплением в Степи

Совет Законодательного Собрания края включил в повестку заседания вопрос об обращении депутатов к президенту РФ для решения вопроса об отоплении бывшего военного гарнизона Степь.

Совет Законодательного Собрания края включил в повестку заседания вопрос об обращении депутатов к президенту РФ для решения вопроса об отоплении бывшего военного гарнизона Степь.

Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» 22 октября сообщил депутат Цырендоржи Дамдинов.

По словам главы инициативной группы жителей Степи Алексея Гарифуллина, в настоящее время в гарнизоне не подключены к отоплению один жилой дом и один подъезд другого дома, в которых проживают 39 семей.

«Три дома подключены к модульной котельной, но в домах прохладно. Температура в некоторых квартирах не поднимается выше 12 градусов тепла. В квартирах, где нет отопления, скоро будет невозможно жить. Вдобавок в этих домах нет воды», - уточнил он.

Военные покинули гарнизон Степь в ноябре 2010 года. Так как здание котельной в гарнизоне Степь находится в аварийном состоянии, краевыми властями было принято решение о переселении людей в бывший военный городок Ясная. На переезд согласилось около 50 семей, более 200 остались в Степи с требованиями предоставить им жилищные сертификаты. В апреле зампредседателя комиссии по ЧС Сергей Фесюк заявил, что для семей, которые откажутся от переезда в Ясную, установят буржуйки в неотапливаемых многоэтажках. Позже было принято решение об установке модульной котельной. В июле исполняющий обязанности командующего 29-й армией полковник Евгений Поплавский подписал приказ о закрытии котельной в бывшем военном гарнизоне и приостановке обеспечения коммунальными услугами. На несколько дней в Степи были отключены водоснабжение и канализация. В сентябре актёр Александр Михайлов приезжал в гарнизон, чтобы снять видео о происходящем в городке.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter