СЕЙЧАС +16°С

Заксобрание обратится по проблемам Степи не к президенту РФ, а к его полпреду

Законодательное Собрание края обратится по поводу ситуации, сложившейся в бывшем военном городке Степь, к полпреду Виктору Толоконскому, а не к президенту РФ, как планировалось ранее.

Законодательное Собрание края обратится по поводу ситуации, сложившейся в бывшем военном городке Степь, к полпреду Виктору Толоконскому, а не к президенту РФ, как планировалось ранее.

Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» 25 октября сообщил депутат Цырендоржи Дамдинов.

«На Совете Законодательного Собрания а затем и на профильном комитете перед пленарным заседанием мы обсудили вопрос обращения к президенту. Депутаты комитета, министр регионального развития Александр Бутырский и зампредседателя краевой комиссии по ЧС Сергей Фесюк, участвовавшие в разговоре, поддержали нашу инициативу. По поводу проблем Степи было написано много обращений и в Минобороны, и в Минфин, и в Минрегионразвития РФ. Но положительных результатов эти обращения не принесли. Поэтому мы решили выйти на президента, так как ему подчиняется вся вертикаль власти», - рассказал Дамдинов.

По его словам, инициаторы обращения хотели с помощью президента решить весь блок проблем городка, включая переселение жителей не только в соседний посёлок Ясная, но и в другие населённые пункты.

«Вопрос об обращении обсуждали очень долго и очень бурно. Однако на каком то повороте депутатов- членов фракции «Единой России» как будто подменили и они вдруг включили задний ход и предложили ограничиться обращением к полпреду президента. К сожалению, принято половинчатое решение хотя ситуация в городке уже запредельная», - уточнил Цырендоржи Дамдинов.

Военные покинули гарнизон Степь в ноябре 2010 года. Так как здание котельной в гарнизоне находится в аварийном состоянии, краевыми властями было принято решение о переселении людей в бывший военный городок Ясная. На переезд согласилось около 50 семей, более 200 остались в Степи с требованиями предоставить им жилищные сертификаты. В апреле зампредседателя комиссии по ЧС Сергей Фесюк заявил, что для семей, которые откажутся от переезда в Ясную, установят буржуйки в неотапливаемых многоэтажках. Позже было принято решение об установке модульной котельной. В июле исполняющий обязанности командующего 29-й армией полковник Евгений Поплавский подписал приказ о закрытии котельной в бывшем военном гарнизоне и приостановке обеспечения коммунальными услугами. На несколько дней в Степи были отключены водоснабжение и канализация. В сентябре актёр Александр Михайлов приезжал в гарнизон, чтобы снять видео о происходящем в городке.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter