Политика Гениатулин: Тарифы на ЖКХ будут расти всегда

Гениатулин: Тарифы на ЖКХ будут расти всегда

Губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин заявил, что тарифы на жилищно-коммунальное хозяйство нельзя заморозить и не повышать.

Губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин заявил, что тарифы на жилищно-коммунальное хозяйство нельзя заморозить и не повышать.

«Вообще, с 1 июля мы тарифы изменили в этом году. Я вообще, чтобы вы понимали, ребята все должны понимать: вот когда говорят «тарифы можно заморозить, не повышать», вы знаете, это непрофессионально. Во-первых, объективно есть инфляция, даже можно спорить её масштаб. Как минимум тарифы на инфляция ноль должны повышаться. Некуда деваться, иначе мы погубим это предприятие, которое только-только становится на ноги. Хорошо, что вы не помните 90-е годы - воды нет, тепла толком нет, улицы залиты, потому что стоимость услуг смешная по сравнению с тем, сколько на самом деле эти услуги стоили. Денег не было купить глубинный насос, купить технику, и мы с большим трудом выруливали и модернизировали систему управления. Сегодня подошли - она не идеальна, эти компании по управлению, самостоятельные компании в жилищно-коммунальной сфере только-только становятся на ноги», - сообщил 27 октября Гениатулин в эфире ГТРК «Чита» в программе «Губернаторский час».

Губернатор отметил, что со временем система ЖКХ станет привлекательным бизнесом: «Вообще, если вы хотите дальше сориентироваться, кем быть в жизни. Могут вам по окончании предложить работу в какой-то крупной управляющей компании или в системе жилищно-коммунального хозяйства - соглашайтесь. Очень перспективная отрасль, и в конечном итоге она будет работать так же уверенно, устойчиво, как работает большая энергетика, потому что в большой энергетике тарифообразованием, слава богу, хоть немножко разобрались, и там мы сегодня уже имеем возможность за счёт грамотной тарифной политики проводить очень большие работы по обеспечению устойчивой работы».

Равиль Гениатулин добавил, что Чита сейчас перекопана, перекладываются трубы: «Ворчат люди. Правильно ворчат - надо всё делать немножко раньше, понятно. Но если бы не было грамотной тарифной политики, мы бы этого не смогли сделать. У нас сегодня один из немногих городов Восточной Сибири и Дальнего Востока, где нет проблем с подключением к теплу. Заявляет, например, господин Лопатин, Филонич, «мне нужно пять гиг» - пожалуйста, тебе пять гиг. Многие города этого себе не могут позволить, потому что заигрывали с людьми, держали на каком-то низком уровне тариф, думали, что это красиво. В конечном итоге это ружьё, которое висело, выстрелило. Мы повели с 90-х годов другую политику. Да, тарифы росли, меня критиковали. Правильно. И сейчас они подрастают, но в этих тарифах обязательно предусматривалась с тех времён ещё инвестиционная составляющая. Скажем, сто миллионов рублей. Это, по существу, наши с вами деньги. И я диктовал с подачи специалистов, что мы построим эту повысительную станцию, мы вложим деньги в эту трансформаторную станцию, мы переложим два километра трубопровода, что позволяет нам совершенно спокойно себя, в частности, в городе Чите, чувствовать по вопросам теплообеспечения, во-первых; во-вторых, перспектив развития нашего города».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления