kuka
СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Источник: Сергей Сутурин, возглавлявший крайком КПРФ, может потерять в нём место

Сергей Сутурин, возглавлявший крайком КПРФ с 2008 года, не вошёл в число его членов по итогам отчётно-выборной конференции, проходившей в Чите 26 октября.

Сергей Сутурин не вошёл в число членов краевого комитета КПРФ по итогам отчётно-выборной конференции, проходившей в Чите 26 октября.

Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» 30 октября сообщил источник, близкий к крайкому КПРФ.

«Сначала коммунисты проводят конференцию, на которой избирают членов крайкома, а затем они выбирают секретарей. Эта конференция была очень горячей и закончилась поздним вечером. Сергей Сутурин, который был первым секретарём с 2008 года, не попал даже в комитет. Однако в ходе проведения конференции была допущена некая техническая ошибка, которая чисто формально позволила отменить решение. Окончательное решение будет приниматься в Центральном комитете партии», - уточнил собеседник агентства.

Он также отметил, что наиболее вероятными претендентами на пост первого секретаря являются Юрий Гайдук и Ирина Щапова.

Сергей Сутурин с 1971 по 1976 годы работал вторым, а затем первым секретарем Петровск-Забайкальского горкома ВЛКСМ, заведующим отделом Читинского обкома ВЛКСМ. В 1978 году окончил Хабаровскую высшую партийную школу, после чего работал инструктором орготдела Читинского обкома КПСС, вторым, а после - первым секретарем Читинского райкома КПСС, заместителем председателя облисполкома. Возглавлял Контрольно-счетную палату Читинской области, комитет экономики Читинской областной Думы и управление промышленности и топливно-энергетического комплекса областной администрации. Неоднократно избирался членом горкома, обкома ВЛКСМ, депутатом городского, районного, областного Совета народных депутатов. Крайком КПРФ возглавил в 2008 году после смерти Александра Швецова.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter