СЕЙЧАС +20°С

Законопроект «О митингах» был принят в первом чтении несмотря на замечания прокурора

Первый заместитель прокурора Забайкальского края Максим Шипицын рассказал о несоответствиях законопроекта Забайкальского края «О реализации на территории края отдельных положений Федерального закона «О собраниях, митингах, демонстрация, шествиях и пикетированиях», но несмотря на выступления представителя прокуратуры, законопроект был принят в первом чтении единогласно.

Как сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру» 21 ноября, проект закона на пленарном заседании краевого законодательного собрания представил вице-премьер краевого правительства Геннадий Чупин.

«Прокуратура края рассмотрела проект закона Забайкальского края. К этому закону имеются следующие замечания: в нём определены места, в которых запрещается проводить митинги, шествия, демонстрации, в том числе в местах, где проводятся мероприятия с участием детей (во время их проведения). Статьёй 28 федерального закона от 30 марта 1999 года № 52 ФЗ «О санитарном и эпидемиологическом благополучии населения» определено обязательное выполнение требований санитарно-эпидемиологического законодательства в школах и других образовательных учреждениях. Согласно действующих санитарных норм и правил, использования помещений дошкольных организаций, образовательных учреждений не по назначению не допускается. Таким образом, проведения публичных мероприятий, собраний, митингов, шествий, демонстраций не допускается вне зависимости от того, проходят в них мероприятий с детьми или без них. Там ничего не должно быть, кроме детей», - пояснил депутатам Максим Шипицын.

Комитет по государственной политике и местному самоуправлению вынес одобрительное заключение по принятому законопроекту.

По словам Шипицына, в суд будет направлено заявление, поскольку на взгляд прокуратуры, законопроект не соответствует действующему российскому законодательству.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter