СЕЙЧАС +17°С

Депутат Госдумы Василина Кулиева намерена баллотироваться в губернаторы

Депутат Госдумы от Забайкалья Василина Кулиева заявила о намерении баллотироваться в губернаторы Забайкальского края в сентябре 2013 года, в связи с чем оставляет место в Государственной Думе.

Депутат Госдумы от Забайкалья Василина Кулиева заявила о намерении баллотироваться в губернаторы Забайкальского края в сентябре 2013 года, в связи с чем оставляет место в Государственной Думе.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в региональном отделении ЛДПР, решение об этом было принято 21 декабря на пленарном заседании нижней палаты парламента.

«Разрываться между Москвой и Читой, между текущей деятельностью депутата и избирательной кампанией просто невозможно. Для себя я приняла такое непростое решение о сложении депутатских полномочий, чтобы быть честной перед избирателями, жителями региона», - привели в отделении слова Кулиевой.

Кулиева предложила всем неравнодушным забайкальцам, считающим, что край движется в неверном направлении, принять участие в её избирательной кампании.

«Я не буду прятаться за депутатский мандат так, как это делают некоторые мои коллеги, оставляющие себе «запасной аэродром». Думаю, что серьёзность моих намерений должна быть понятна оппонентам и действующей администрации. К формированию команды уже приступили», - сказала Кулиева.

Василина Кулиева окончила юридический факультет ЗабГПУ, начав работать в региональном отделении ЛДПР юристом. В 27 лет принимала участие в выборах мэра Читы, по ре­зуль­та­там го­лосо­вания заняла второе место, с ре­зуль­та­том 17,82%. С января 2010 года по сентябрь 2011 года являлась членом из­би­ратель­ной комиссии Забай­каль­ско­го края с правом ре­ша­юще­го голоса. До февраля 2012 года возглавляла региональное отделение партии, в декабре 2011 года стала депутатом Госдумы РФ по спискам ЛДПР, являясь единственной из всех депутатов от региона коренной забайкалкой.

Выборы губернатора Забайкальского края состоятся в единый день голосования — 8 сентября 2013 года. Об участии в выборах уже заявили действующий губернатор Равиль Гениатулин, депутат Госдумы от партии «Справедливая Россия» Константин Ильковский и самовыдвиженец Юрий Шкретов. Справедливорос 9 октября ИА «Чита.Ру» сообщил, что правительство Забайкальского края работает слабо, а «управления краем нет вообще». 11 декабря после очной встречи кандидатов Ильковский назвал Гениатулина умным и интересным собеседником. Ранее о желании выдвинуть своего кандидата, не называя личности, также сообщал и крайком КПРФ.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter