СЕЙЧАС +17°С

Обвинявшийся в растрате претендует на пост руководителя администрации Чернышевского района

Экс-полпред губернатора, обвинявшийся в растрате бюджетных средств Виктор Наделяев, претендует на пост руководителя администрации Чернышевского района, утверждение которого состоится в районном совете депутатов 28 декабря.

Экс-полпред губернатора, обвинявшийся в растрате бюджетных средств Виктор Наделяев, претендует на пост руководителя администрации Чернышевского района, утверждение которого состоится в районном совете депутатов 28 декабря.

Об этом ИА «Чита.Ру» сообщила жительница района, не указавшая своего имени.

В письме, которое поступило от неё на почту редакции, говорится, что несколько дней назад депутатам, которые будут голосовать за утверждение кандидатуры руководителя администрации, стали поступать звонки с просьбой о выборе в пользу Наделяева.

«Звонят народным избранникам определённые люди из криминальных кругов и вежливо, но настоятельно рекомендуют проголосовать за ныне действующего руководителя администрации», - написала жительница района.

В ответ на просьбу прокомментировать эту ситуацию, Виктор Наделяев отметил, что ничего не знает о подобных звонках, но считает их обычной тактикой.

«Я не считаю себя главным кандидатом, есть достойные люди, выдвинувшие свои кандидатуры. Звонят или не звонят, я не знаю. Всякие люди есть, я могу тоже сказать, что меня просили за кого-то проголосовать. Есть нормальное решение — написать заявление в прокуратуру. Я не понимаю, зачем такие звонки нужны. Выбирать будут хозяйственника с деловыми качествами, а не политическое лицо», - сказал Наделяев.

Ранее Виктор Наделяев исполнял обязанности заместителя главы Чернышевского района, а затем работал полномочным представителем губернатора в Сретенском и Чернышевском районах. В 2009 году баллотировался на пост главы Читинского района, но снял свою кандидатуру за несколько дней до выборов.

В июне 2009 года в ленте ИА «Чита.Ру» был опубликован текст «Пикнички за казённый счёт», в котором автор, ссылаясь на постановление судьи Чернышевского районного суда от 26 ноября 2007 года, рассказывал об уголовном деле, возбуждённом против Наделяева.

В частности, в тексте говорится, что в марте 2004 года Виктор Наделяев, занимавший пост первого заместителя главы района, выдал директору МУП «Центральный» 150 тысяч рублей в счёт будущей зарплаты. В апреле он направил этому предприятию ещё 150 тысяч рублей под видом дотации на покрытие убытков для расчёта за уголь. В мае он инициировал перечисление предприятию бюджетной дотации в размере 15 тысяч рублей, которые были потрачены на продукты и спиртное для пикника с участием 80 человек.

В июне 2005 года Наделяев, исполнявший обязанности главы района, организовал для подчинённых поездку в национальный парк «Алханай», на которую директор МУП «Центральный» выделила 43,2 тысячи рублей, за что получила из районного бюджета дотацию в размере 25 тысяч рублей. Решением суда преследование было прекращено в связи с раскаянием и возмещением вреда.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter