Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Депутат Альханов: Что за аргумент - они нас обидели, мы им запретим детей усыновлять»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ78
ntk
28 дек 2012 в 18:55

Познер
"Депутатский лай на Познера у меня вызывает лишь одну ассоциацию: профессор Преображенский и Шариковы."

revolver reality
28 дек 2012 в 18:05

госдура... простите, оговорился (-: муссирует бумажки с проектом введения ювенальной юстиции и патроната. "возможно", что у родителей смогут отбирать детей под массой предлогов. это увеличит финансирование социальной сферы и даст добавочную нагрузку на бюджет в виде расходов на органы юю. проектировщики закона считают, что они смогут изъять детей из "неблагополучных" семей в детдома и дать детям всё, что нужно, но уже от имени щедрого и милосердного государства. прямо как сейчас. церковники здесь подключены, чтобы благословить сие начинание и создать видимость его благообразности.

Agnar Sigurdsson
28 дек 2012 в 22:37

"Когда нам говорят, что мы сами в этом виноваты, это правда отчасти. Отчасти же это лукавство. Правда в том, что мы виноваты как побеждённые в том, что нас победили. Но лукавство в том, что тем самым оправдывается агрессор, который нас победил. Когда Россию упрекают в том, что "брать детей в заложники – довольно мерзко" - это не более чем предательская белоленточная риторика. Берут детей в заложники как раз западные усыновители, которые пользуются нашей бедностью и неравными условиями благополучия. Пользуются тем, что сами как агрессоры и грабители земных ресурсов создали нищенские условия жизни в остальных странах мира, в которых около миллиарда людей живут впроголодь.

хаххахахахахаххахахах
28 дек 2012 в 17:55

что это он едрос! и такую крамолу !! или он в на откате от усыновителей???

56565
28 дек 2012 в 18:13

Я не хочу развития медицинских технологий, ибо Он сможет продлить свою жизнь.

Agnar Sigurdsson
28 дек 2012 в 22:32

"Иностранное усыновление превышает в разы российское в: Еврейск.АО в 3раза, Иркутск.обл.- 2.5 р., Хабаровск.кр в 1,5р., С-Петербург в1.3р.
При этом в этих же регионах сохранялась очередь россиян, желающих усыновить ребенка-сироту: С-Петербург-360 чел., Хабаровск. - 185 чел.
На территории России действуют ок.80 иностранных агентств по усыновлению российских детей иностранцами.Средняя стоимость-35-60000 долл./реб.
Только официально рынок иностранного усыновления в России составляет 250-300 000 [000] долларов в год.Это-главные лоббисты,инициаторы протестов.
Гражданин России,усыновляющий ребенка не платит,поэтому просто не способен конкурировать с иностранцем и не интересен "бизнесу на детях".
Бизнес иностранных компаний на детях в России необходимо прекратить. Никто не критикует США за то,что они не отдают своих детей зарубеж. "
http://vvv-ig.livejournal.com/362866.html

Насть
28 дек 2012 в 18:03

Насколько я понимаю, суть в том, что американское законодательство не позволяет контролировать как-либо положение ребенка в приемной семье, после его усыновления. Т.е., как бы там с ним не обращались - это дело американского же правосудия, а ни как не российского... Отдали - и всё... Нет у России больше никаких прав на него... И права наблюдения за приемной семьей тоже нет.

olegpet999
28 дек 2012 в 18:38

насть, все права есть, а прежде чем писать комментарии, почитайте соответствующие законы, консенции и правовые акты, которые америка не выполняет и не собирается выполнять - мы для них быдло, и если мы соответственно не ответим мыне государство а секен-хенд для подержанных детей с соответственной ценой! усыновить ребёнка в африке намного строже, сложнее и в десятки раз дороже! а там больных детей в разы больше, чем у нас!

olegpet999
28 дек 2012 в 18:43

revolver reality за "госдуру" скоро будут привлекать, а насчёт юю почитайте внимательно, после пишите, не зная вопроса не кричите об этом. то что вы видите по тв, совсем не то, у нормальных родителей никто и никогда детей не заберёт ни под каким предлогом.
у вас дети есть?
у вас кто-нибудь пытался их забрать?

olegpet999
28 дек 2012 в 18:48

а депутат альханов пусть возьмёт хотя бы пару здоровых забайкальских сирот, а потом рассуждает по вопросу продажи наших детей американцам (сколько они ему заплатили?)

Дрэд
28 дек 2012 в 18:50

Это равносильно , если учитель поставил двойку ученику,а ученик в отместку нагадил на стул учительнице......позор власти

Ирина В.
28 дек 2012 в 19:12

Внимательнее вникайте в тему - государство уже совсем не хочет отдавать русских детей в иностранные семьи, а создать аналогичные условия в России для приёмных российских семей, в т.ч. в финансовом плане.

канстантин
28 дек 2012 в 20:33

ну что мы от этой ГД хорошее то видим? да ничего, призидент сказал - "фас" все как взьерошились, американам пальчиком грозят, бумагомаратели, надзор за нашими семьями устанавливают, рыпнешся - ребёнка отберут, гаишникам видиорегистраторы на авто не нравятся - долой их.. и тд тп.

Agnar Sigurdsson
28 дек 2012 в 22:38

Рассматриваемый сейчас в Госдуме законопроект чётко разделил российскую элиту на прозападную, компрадорскую, и национальную. Реакция Лаврова, на мой взгляд, выпадает из этого чёткого разделения, это реакция дипломата, который до последнего момента пытается решить вопрос полюбовно и избегая жёсктих запретов. Президент, возможно, выберет как раз предложение Лаврова не торпедировать ситуацию. Однако рано или поздно Россия совершит этот шаг и запретит пользоваться своими детьми в интересах чужих цивилизаций. Да, мы пока не можем прокормить собственных сирот. Но запретив их вывозить, мы всеми силами, всем народом, попытаемся быстрее исправить эту трагическую ситуацию. Если же оставить всё как прежде, так и будем строить чужое будущее своими детьми.

есть мнение
28 дек 2012 в 23:20

Под благим предлогом зайти в любую семью действительно ..."по любому, самому абсурдному поводу"- это тотальный контроль за инакомыслящими!

сосед мой ник
29 дек 2012 в 08:40

странно - антикорпоративный подход, в думе понимаешь единоглассно - везде единоглассно а где-то по закоулкам против. Нечестно.

Utekai
29 дек 2012 в 09:41

Демократия попрана - нарушены права американцев покупать и истязать русских детей.

revolver reality
29 дек 2012 в 10:56

Ювелир 09:50 29.12.2012 публикует ссылку на публикацию закона в российской газете: http://www.rg.ru/2012/12/29/zakon-dok.html :
- "Запрещается передача детей, являющихся гражданами Российской Федерации, на усыновление (удочерение) гражданам Соединенных Штатов Америки, а также осуществление на территории Российской Федерации деятельности органов и организаций в целях подбора и передачи детей, являющихся гражданами Российской Федерации, на усыновление (удочерение) гражданам Соединенных Штатов Америки, желающим усыновить (удочерить) указанных детей";
- "Действие настоящего Федерального закона ... распространяется на граждан государств, которые приняли решение о запрете въезда граждан Российской Федерации на территории этих государств и об аресте активов граждан Российской Федерации по мотиву причастности граждан Российской Федерации к нарушениям прав человека в Российской Федерации";
- "Действие настоящего Федерального закона ... распространяется на граждан государств, которые приняли решение о запрете въезда граждан Российской Федерации на территории этих государств и об аресте активов граждан Российской Федерации по мотиву причастности граждан Российской Федерации к нарушениям прав человека в Российской Федерации"...
...оказалось, не особенно в детях дело... некоторые граждане депутаты и те, чьими прихвостнями они являются, потеряли доступ к праведно нажитым приватизационным миллиардам, которые должны были принести в страну новые технологии и станки для производства других станков. теперь, после принятия магнит-закона они недовольны. в том числе, экономисты оро рпц и те, чьи капиталы они крутили. впрочем, у этого дела есть и другая подоплёка...

АнтонАнтон
29 дек 2012 в 14:34

Потрясает цинизм всей этой своры (Госдуры, той мутной конторы, что над ней, и того питерского пацанчика, что над ними всеми) - "американцы не пускают к себе наших воров? А мы не пустим к ним сирот!" Асимметрия просто уму здравому непостижимая! Вы ещё давайте начните убивать этих сирот перед посольством США - по одному в день, а в д/р Путина - по десять, и так до тех пор, пока американцы закон Магнитского не отменят. Россией рулит какой-то ХАМАС, беспредельщики, отморозки. А Альханов, раз такой умный - почему ещё числится депутатом партии жуликов, воров и террористов? Самое время партбилет Жирякову на стол бросить.

Свои
29 дек 2012 в 15:25

Как вы сами себя ненавидите. Американцы вступились за своего гражданина-преступника, который совершал преступления, заметьте , не в Америке, а у нас в стране. А то что там убили безнаказанно несколько десятков наших детей, это нормально. За убийство американского ребенка - электрический стул, а за нашего оправдание. Я знаю, сейчас заорете типа у нас тоже убивают. Да, но у нас таких уродов, по крайней мере, садят.

Елена_91
28 дек 2012 в 17:42

Я надеюсь, что американцы запретят въезжать в Америку депутатам, их родственникам и Путину, это будет справедливо. Наши депутаты и их дети должны жить и учиться в своей стране. А нашему уважаемому президенту вообще нечего делать в такой позорной стране.

Депутат ГорДумы
28 дек 2012 в 18:36

Абсолютно согласен! Это большая глупость запретить усыновлять детей! В России у детей нет условий, усыновить могут только алкаши или не очень благополучные из-за дополнительных денег! А какое у этих детей будущее в России? работать продавцом? А в США у них есть реальная возможность получить хорошее образование и стать достойным человеком!

revolver
28 дек 2012 в 18:58

"от определения того, что Россия поставляет за рубеж своих детей. Можно обеспечивать мировой рынок лесом, нефтью – чем угодно, но наши дети должны жить в нашей стране" - не её это дети. и не ваши. когда ввели плату за лечение и обучение - всё, забудьте, никто вам ничего не должен. "ваше" находится на вашем банковском счёте и в вашей квартире. обеспечивайте мировой рынок лесом, нефтью, всем, на что способен ваш разум.
"сначала они игнорируют тебя, потом они ругают тебя, потом они воюют с тобой... а потом ты побеждаешь".

в шоке
28 дек 2012 в 19:30

фигасе! порядочный единоросс??? респект мужику!

фыпамывапфывп
28 дек 2012 в 21:06

этот депутат первый из 3,5 ))))

слов нет
28 дек 2012 в 21:23

В отместку американцам за принятие закона "Магницкого", власть (госдума, совет федерации и конечно президент) приняла закон "Димы Яковлева" Абсурднее ответных шагов официальных лиц не придумаешь. Это как высшие чиновники "обиделись" что не будут пускать свободно в штаты на отдых и комерческую деятельность, а чиновники в ответ тогда мы вам детей не дадим усыновлять...что за "игрушки" властей. Тогда стает вопрос к нашим "чинушам", а где вы раньше были раз так скоро нашли нарушение со стороны только американцев? А если американцы действительно отменят закон Магницкого? Тогда получается надо отменять Антимагницкий закон т.е "Димы Яковлева". Получается абсурд.

0-0
28 дек 2012 в 21:51

Это все равно, что я не пущу к себе домой соседа-алкаша, а он мне в отместку поколотит своих детей....эх Россия....

1234567Про
28 дек 2012 в 22:24

Депутат Альханов +100500, вы завоевали мое уважение))

Agnar Sigurdsson
28 дек 2012 в 22:39

Несколько твитов от уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ Павла Астахова:
Отказываясь от иностранного усыновления Россия подтверждает готовность заниматься проблемами своих детей самостоятельно, без иностр.помощи.
Абсолютное большинство стран мира не отдает своих детей иностранцам.Стыдно и антипатриотично. Лидер в экспорте детей - Китай по 20000 в год.
Основные поставщики детей в Европу и США: Эфиопия, Гватемала, Россия и др. слаборазвитые страны Африки и Лат.америки.
В 90-е годы из России неконтролируемо вывозили по 20-30000 детей.Кроме официальных схем действовали "серые":отдых, лечение,учеба,знакомство.
Миф о вывозе больных детей-сирот для спасения не имеет оснований. В 2011г. США взяли 44 реб.-инвалида, россияне - 188 детей-инвалидов.
В 2009-2011г.г.вывезено из России более 20000 детей-сирот: 72%-здоровые от 0 до 6 лет. За такими детьми в России очередь-12900 ч. на 1.01.12
Иностранное усыновление превышает в разы российское в: Еврейск.АО в 3раза, Иркутск.обл.- 2.5 р., Хабаровск.кр в 1,5р., С-Петербург в1.3р.
При этом в этих же регионах сохранялась очередь россиян, желающих усыновить ребенка-сироту: С-Петербург-360 чел., Хабаровск. - 185 чел.
На территории России действуют ок.80 иностранных агентств по усыновлению российских детей иностранцами.Средняя стоимость-35-60000 долл./реб.
Только официально рынок иностранного усыновления в России составляет 250-300 000 [000] долларов в год.Это-главные лоббисты,инициаторы протестов.
Гражданин России,усыновляющий ребенка не платит,поэтому просто не способен конкурировать с иностранцем и не интересен "бизнесу на детях".
Бизнес иностранных компаний на детях в России необходимо прекратить. Никто не критикует США за то,что они не отдают своих детей зарубеж.

Андрей Борисович
29 дек 2012 в 01:06

Альханов - здравомыслящий человек! Молодец! Что же касается обиженных, думаю, это не повод гордиться...

Выпал из обоймы
29 дек 2012 в 08:00

Да ,попал Баратыч .

1177
29 дек 2012 в 09:17

ах, Альханов детдомовских деток пожалел!!! что же он молчал, когда Романов с женщиной, только что взявшей из детдома ребенка, отказался продлять трудовой договор в региональном исполкоме партии, дабы пристроить на ее место жену своего приятеля? оставили человека с ребенком без средств к существованию в том момент, когда у ребенка даже трусов сменных не было! добрые все... задним числом... и когда своей п..пы не касается.

Pushkin
29 дек 2012 в 09:44

Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство.

*Н*
29 дек 2012 в 10:16

Закон против педофилов принять на могут уже сколько времени, зато как нашим "небожителям" запретили к янки ездить, сразу нате возмите закон, без промедления! Как они себя родных любят!

12332132
29 дек 2012 в 11:00

Возмутительно и трагично то единодушие, тупость и полная интеллектуальная деградация, с которыми все -депутаты Госдумы, сенаторы, и сам президент подписали закон о запрете усыновления американцам детей сирот из России.
Принятие этого закона -диагноз, не позволяющий, проголосовавшим быть больше депутатами. И вот почему.Американская власть, принимая закон "Магницкого" направляла его против оборзевших от безнаказанности российских силовиков и чиновников виновныхв потворстве и личном участии своими действиями или без действиями в том произволе, что творится в следствии, СИЗО и тюрьмах, что для нас и всех граждан Мира очевидно.
А что же делает наша российская власть? Она принимает закон "Димы", наказывая несчастных, обездоленных, беззащитных детей сирот, многие, из которых погибнут в своей социальной без перспективности и гуманных граждан Америки, кто в большинстве своём является надеждой в выживании и перспективе сирот,которых на сегодняшний день с полуоформленными документами более 50.
Не напоминает ли Вам всё это картину, когда фашисты впереди себя ставили детей, когда шли в атаку и наступление. И всё это ради того, что бы наши чиновники, творящие беспредел свободно выезжали за кордон. Я был бы рад, что бы в ответ на это головотяпство, претендующее в книгу рекордов Гиннесса по глупости,запретили всем, кто голосовал за этот закон и в том числе Путину въезд во все цивилизованные страны Мира.

правельная поцанка
29 дек 2012 в 11:46

респект Баратычу)))))