СЕЙЧАС +28°С

Гениатулин обновит состав правительства края после 1 марта

Губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин пообещал подготовить новое поколение, чтобы изменить состав краевого правительства после 1 марта.

Губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин пообещал подготовить новое поколение, чтобы изменить состав краевого правительства после 1 марта.

«У меня складывается впечатление, что мы как-то формируем правительство своеобразными слоями, близкими по возрасту — пять-шесть лет разница, и потом слоями всё это уходит. Поэтому надо сейчас успеть подготовить новое поколение, которое придёт и успешно будет продолжать то, что мы начали. И конечно, сейчас надо создать такую хорошую атмосферу и хорошие профессиональные кадры, чтобы импульс был, во-первых, продолжен, а в каких-то моментах, может, дополнительный надо придать», — сказал Гениатулин в программе «Чайковского, 8» в эфире телекомпании «Альтес», отвечая на вопрос.

Изначально Гениатулин обещал провести перестановки в правительстве до октября.

Среди вице-премьеров краевого правительства самым старшим является 63-летний руководитель представительства края при правительстве РФ Виктор Столяров, второй по старшинству — вице-премьер, руководитель Агинского Бурятского округа Сокто Мажиев, моложе его на 12 лет, а Наталья Жданова — на 15. Самым молодым в правительстве является 39-летний Евгений Вишняков. Ещё двое вице-премьеров — Алексей Кошелев и Александр Холмогоров также родились в 1973 году.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter