20idei
СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Патриотизм забайкальцев будут воспитывать в рамках новой концепции»

Вернуться к публикации
Все комментарии48
IgorPes
15 янв 2013 в 13:42

Создайте людям нормальные условия для жизни и патриотизм не заставит себя ждать, будет за что любить и уважать Родину.

Аркадий Андреевич
16 янв 2013 в 08:13

Когда страна, которой ты служишь, перестанет тебя за это предавать и унижать, она станет матерью для своих сыновей (без кавычек). Если в этой стране честность и порядочность перестанут быть препятствием при устройстве на работу, тогда хватит и школьной программы.

кысонька
15 янв 2013 в 17:38

а я люблю свою Родину, несмотря ни на что, и она никак не связана с теми на верху, они уйдут, а Родина останется
Родина - это земля, на которой я живу, это лес вокруг моей деревни, это мой домик, мои родные люди, и если придут враги, то я это буду защищать
патриотизм (любовь к Родине) нельзя воспитать (насадить), он должен расти вместе с ребенком в его душе, как росточек
тролли! цип-цип-цип

Виталий Черкасов
15 янв 2013 в 17:45

Воспитывать человека и гражданина, уважающих права и свободы личности, носителей гуманистических ценностей, обладателей высокой морально-нравственной культуры в первую очередь надо в среде высшего и среднего руководства страны, правоохранительных и судебных органов. Именно они сейчас дают всем наглядный пример, как надо не уважать и разворовывать Родину.

Алек_сандр
15 янв 2013 в 15:23

полностью согласен с "безродным"и добавлю - у нации "Русский" нет своей территории, как у других наций -Буряты , Якуты ,Татары, Башкиры,Удмурты и т.д., теперь вопрос - какую территорию считать Родиной "Русской "национальности, Россия - территория стала какой -то нейтральной - если я - Русской национальности скажу , что моя Родина Россия - меня обвинят националистом. И ещё вопрос - почему другие нации имеют свою территорию и гордятся этим, а меня русского попрекают "безродным" - обидно.

Шёпот
15 янв 2013 в 15:47

"Формирование региональной системы воспитания предполагает разноуровневую включённость таких факторов" блин, я представляю, каков текст всего этого "документа"...

уууиууу...
15 янв 2013 в 14:02

Ааааааааааааааааа-ха-ха-ха-хаааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!

2432547577
15 янв 2013 в 14:04

патриотизм без денег больше не привьешь.

Есть мнение
15 янв 2013 в 14:29

Уважаемая редакция, большая просьба давать ссылки на документы. Ну представлен был документ на заседании правительства. Из текста я честно не увидел решение по нему - его приняли или это проект? Хорошо бы с ним ознакомиться, что сейчас обсуждать?

V.L.
15 янв 2013 в 14:32

патриот (греч. patriotes - земляк), человек, преданный своему народу, любящий свое отечество, готовый на жертвы и совершающий подвиги во имя …

ТимофейКА
15 янв 2013 в 14:35

Республику Юных Забайкальцев нужно подключать, Бусоедову Тамару Алексеевну, а не созданные новые центры при доме офицеров.

Галиматья
15 янв 2013 в 14:39

Покорное православное быдло будут воспитывать в рамках новой концепции.

статистика
15 янв 2013 в 14:39

Жителей в 1892 г. было до 590000, в том числе 303200 мужчин. Казаков 177000 д., или 30,5 % всего населения, крестьян 166000 д., или 28,9 %, инородцев 170000 д., или 29 %, остальное население составляют горожане, войска, каторжные и ссыльные; последних около 4 %. Почти все крестьянское население и более 4/5 всего казачьего — православное; старообрядчество и раскол распространены среди так назыв. «семейских» крестьян. Из нехристианских вероисповеданий наиболее распространено ламайское (буддизм), приверженцами которого являются буряты и тунгусы, и в меньшей степени — шаманство. Вся государственная граница занята русским населением: на самой границе — казаками.
Тунгусы занимают восточную часть области; число их уменьшается с каждым днем вследствие быстрого слияния с русским населением. В остальных местностях население живет смешанно

инфоанархист
15 янв 2013 в 14:47

Подлинный патриотизм проявляется в воспитании и развитии у каждого человека подлинный регионализм, но без всяких этнократов, а уж тем более империалистов. А то в Москве придумали дебильный термин..."имперский федерализм"...Кто-нибудь из вас понимает в это значение?! "Имперский федерализм"?...Странно!

Безродный
15 янв 2013 в 15:01

У народа населяющего территорию под названием Россия, уничтожили на корню понятие о Родине. Сегодня 90% жителей данной территории никак не могут обрести Родину. Родина - как и мать - должна быть одна, с самого рождения до глубокой старости. А на данной территории каждые 50 лет название и суть Родины меняется, меняются хозяева, то покраснеет она, то побелеет, то вороватая она, то свирепая и репрессированная, а в основном пьянаия и голая. Какая же это Родина? Она какая то ненастоящая, выдуманная.

Андрей Борисович
15 янв 2013 в 15:14

А активная Молодая Гвардия в курсе? Ну чтобы опять весь свой нелегкий труд семинарам не посвящать

Nicholas Rush
15 янв 2013 в 15:14

Чем забивать своей патриотичностью головы молодых, дайте лучше людям истинные знания, что бы человек мог прожить без вас и вашего патриотизма и понять его пустоту мыслей и действий

вайвай
15 янв 2013 в 15:36

типа "партия сказала: надо, комсомол ответил: есть!" вот не пришла бы такая идея в буйную голову президента, и никто бы не догадался, что патриоты то все вымерли

думаю так
15 янв 2013 в 15:54

Патриотизм - это любовь к Родине-матери. А какая может быть любовь, если для большинства населения она сейчас МАЧЕХА. За что будут призывать народ сражаться? За дворцы пу, яхты абрамовичей, жирные зады чинуш? Глупо. За веру? Уже даже не смешно. И остаётся - каждый сам за себя. За что боролись, на то и напоролись. Хотя никто на нас нападать не будет 100% Просто потому, что всё мало-мальски ценное уже ПРОДАНО и растащено по офшорам. А кто ж будет своё имущество уничтожать? Так что можно спокойно жить дальше.

БЕЛОКОНИВИН
15 янв 2013 в 17:31

Занимаясь историей освоения Забайкалья, пришёл к выводу, что самое действенное воспитание - это воспитание землёй, на земле и трудом с землёй. Этот пример нам дают казаки. Этому мсторическому примеру и нужно следовать. Нынешние придумки на этот счёт не всегда эффективны и результативны. При желании организаторов, готов принять личное участие.

блин
15 янв 2013 в 20:31

а по-моему сам тот факт, что фамилия Каргиных звучит чуть не в каждом чиновничьем списке, уже помогает не патриотично глядеть на явления мира сего.... Концепция....

1 Лариска
16 янв 2013 в 00:21

Очень понравились мысли, высказанные Кысонькой и Белоконивиным. Согласна с Вами, особенно в том, что воспитание патриотизма идёт через труд на земле, пусть на маленьком дачном участке. Мои дети проводили много времени на даче, учились работать на земле. Очень рада тому, что у нас есть дача, кусочек земли, где ребёнок может приобщиться к чудесам природы, потрогать их, понюхать, погреться на солнышке, поваляться на траве и в песочке, и наблюдая, за природой, открывать для себя мир, учиться работать и жить в этом мире, и любить его. А то, о чём пишут здесь - это всё какое-то железобетонное - концепция формирования и пр. - говорить-то уже по-человечески разучились, вряд ли это принесёт пользу кому-либо. Надо проще - в семьях жить по-человечески, любить детей, природу, место, где живёшь и никаких "концепций" не понадобится. И ещё очень важно - хотелось бы испытывать уважение к руководству города, и края, и страны.

Здравый_смысл
16 янв 2013 в 16:27

Любить нельзя за что либо. За деньги это уже на любовь, а что-то из области проституции. Любовь за деньги – это не наш менталитет прививаемый нам СМИ. Во Франции при попытке узаконить однополые браки и разрешить этим бракам усыновлять детей – вышло бастовать 500 тыс.человек. А у нас за торговлю детьми вышли бастовать, хорошо, хоть не такое количество. Вот вам наглядно показан ПАТРИОТИЗМ! Не хотят они сдаваться педофилам и гомикам всех мастей, вот она ЛЮБОВЬ К РОДИНЕ у них и у нас.

канстантин
16 янв 2013 в 19:37

когда министр никому не нужного министерства вещает о патриотизме впечатление непередоваемо.., разогнали бы вас бездельников а на съэкономленные деньги восстановили тот же машзавод, это было бы патриотично.

Ал@кс
17 янв 2013 в 13:08

Лично для меня Родина это территория от Хабаровска до Урала, дальше Москва которая высасывает из остальной территории все соки, оставляя крохи чтобы не здох...и. Человек эгоистичен по природе, он лишь тогда будет идти на подвиги ради Родина, когда она ему дала больше чем отняла. (имеется ввиду не только материальное).Как можно любить когда тебя унижают законами для избранных, когда каждую копейку приходится вырывать у нашей власти. Учить патриотизму нужно думу и местные власти.

нани
22 янв 2013 в 13:54

Патриотизм прививают семья и школа, но не у нас ... У нас воспитывают хлюпиков и подонков... Верните хотя бы школе то, что у нее забрали- патриотическое воспитание: Зарницу, уроки НВП...