СЕЙЧАС +15°С

«Единая Россия» проведёт в крае молодёжные праймериз для выбора кандидатов в заксобрание

Партия «Единая Россия» проведёт в Забайкалье предварительные выборы — праймериз — для молодёжи, по итогам которых молодые люди смогут попасть в число кандидатов в депутаты Законодательного собрания региона.

Партия «Единая Россия» проведёт в Забайкалье предварительные выборы — праймериз — для молодёжи, по итогам которых молодые люди смогут попасть в число кандидатов в депутаты Законодательного собрания региона.

Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» 18 января сообщил руководитель регионального исполнительного комитета Забайкальского регионального отделения партии «Единая Россия» Дмитрий Кочергин.

«У нас сейчас, по сути, начинается избирательная кампания по выборам депутатов Законодательного собрания края. По уставу партии предусмотрено проведение предварительного голосования для определения кандидатов в депутаты. Отдельно мы планируем проведение молодёжных праймериз. Этот вопрос мы хотим обсудить в интернете, чтобы молодые люди — не только студенты, но и люди до 30 лет - дали своё видение. Свои предложения можно присылать на электронную почту dimnek@mail.ru, либо в мой микроблог», - уточнил он.

По словам Кочергина, молодёжные праймериз должны пройти в марте-мае, они выявят лидеров для включения в число кандидатов для выборов в заксобрание края, которые состоятся 8 сентября. Более точная дата и график предварительных выборов будут известны в начале марта.

«Моя позиция — властям нужно омоложение, новые представители элиты и обсуждение со стороны молодёжи. В соцсетях я вижу множество молодых людей, предлагающих свои интересные идеи, которые пока не находят практического применения. Мы специально хотим провести предварительные выборы отдельно для молодёжи, так как юным забайкальцам не под силу тягаться с известными зубрами политики. Запрос на молодёжь есть, мы постоянно об этом говорим, но конкретных молодых лидеров, которые были бы на виду и на слуху, пока не просматривается. Через эту процедуру, я думаю, они и обозначатся. Мне кажется, даже опыт участия в кампании должен быть интересен для молодёжи. От лица молодёжного блока, так как сам недалеко от него ушёл, буду максимально отстаивать их интересы. Я понимаю, что нужны новые лица, в том числе и для того, чтобы люди меньше уезжали. Будут появляться новые звёздочки, в том числе и в законодательных органах — люди будут видеть, что есть перспективы», - добавил Дмитрий Кочергин.

Летом 2011 года перед выборами в госдуму «Единая Россия» провела в Забайкалье первые праймериз. По итогам всех шести площадок праймериз в первой десятке оказались депутат госдумы Иосиф Кобзон, доктор медицинских наук Николай Говорин, губернатор края Равиль Гениатулин, спикер заксобрания края Степан Жиряков и его заместитель Даши Дугаров, руководитель строительной компании Александр Филонич, вице-премьер краевого правительства Геннадий Чупин, сенаторы Бато-Жаргал Жамбалнимбуев и Константин Сурков, председатель организации профсоюзов на ЗабЖД Владимир Клёнин.

В марте 2012 года Кочергин заявил «Чита.Ру» о готовности провести праймериз перед выборами губернатора Забайкальского края.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter