СЕЙЧАС +15°С

Гениатулин: Для России 83 субъекта — много, необходимо укрупняться

Губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин на пресс-конференции 18 января, комментируя итоги первого пятилетия после объединения Читинской области и Агинского округа, сообщил, что всё происходило так, как он и предполагал, а также заявил, что для России 83 субъекта — много, и что необходимо укрупняться.

«Всё происходит так, как я предполагал пять лет назад. Наша задача была — не обмануть никого. Мы обещали построить школы, больницы — построили. Кадровый потенциал активно работает. Умение работать с людьми сейчас на первом месте. Я не испытываю никакого дискомфорта. Я считаю, что для России 83 субъекта — много, тем более сейчас, когда существуют такие технологии управления, как видеоконференции, позволяют сегодня эффективно руководить большими территориями. Когда отдельные области размером с Агинский округ, а нагрузка бюджетная, связанная с органами управления, такая же, как для огромного Красноярска или Забайкальского края — это не есть эффективное использование бюджетных ресурсов и интеллектуального потенциала людей. Когда это произойдёт, не знаю. Но по этому пути страна обязана пойти», — уточнил Гениатулин.

Губернатор отметил, что те, кто рассуждают на тему, что нам дал объединительный процесс, «дальше своего забора не видят»: «Надо смотреть за горизонт».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter